Завод находится на улице Фронтовых Бригад.
Завод находится на улице Фронтовых Бригад.

На Уралэлектротяжмаш вновь подали заявление о банкротстве – уже четвёртое в этом году. На этот раз обанкротить эльмашевский завод пытается омское предприятие ООО "Таврида электрик Омск".


Судя по данным в картотеке арбитражного суда, Уралэлектротяжмаш должен 2,9 миллиона рублей. В юридическом отделе завода сказали, что опасности для предприятия эта процедура не представляет.


– Не мы одни такие, контрагенты предпочитают таким образом решать вопросы. Этот вопрос в принципе уже урегулирован, – пояснили Е1.RU в юридическом отделе Уралэлектротяжмаша. – Не знаю, почему люди идут таким путём (подают заявления о банкротстве. – Прим. ред.), когда можно подать необходимые документы в банк.


Долг предприятия составляет почти три миллиона рублей.
Долг предприятия составляет почти три миллиона рублей.


Завод банкротят в четвёртый раз.
Завод банкротят в четвёртый раз.


В последний раз о банкротстве этого завода мы писали в июле, тогда предприятие задолжало своим сотрудникам 26 миллионов рублей. За месяц до этого – в июне – долг старейшего предприятия составлял 5,3 миллиона рублей, а обанкротить завод хотела Ольга Николаевна Пучкина. А весной Уралэлектротяжмаш пыталась обанкротить ленинградская компания "Электропрофиль", которая занимается электромонтажными работами.