Пассажиры в ожидании рейса.
Пассажиры в ожидании рейса.

Екатеринбуржцы застряли в аэропорту Кольцово. В 12:50 они должны были вылететь рейсом "Уральских авиалиний" в Минводы, но вылет перенесли на 9 часов. По данным онлайн-табло, самолёт вылетит из Екатеринбурга только в 21:50.


Как рассказала Е1.RU пассажирка этого рейса Екатерина, о переносе им стало известно за 20 минут до конца регистрации, и большинство пассажиров уже сдали багаж и находились в зале ожидания.


– Никто нам ничего не предлагал. Сначала сказали, что самолёт полетит в Москву, а когда вернётся, продолжит рейс в Минеральные Воды. Предложили гостиницу и воду, сводили на обед. Уже там по общению собратьев по несчастью узнала, что кому-то предложили лететь через Москву стыковочным рейсом, но таких людей было по пальцам сосчитать, – рассказала Екатерина.


По её словам, самое неприятное в сложившейся ситуации – то, что люди уже сдали багаж.


– Многие люди в летней одежде, по прогнозу в Минводах +20 градусов, а у нас – сами понимаете… Не обошлось и без скандала – женщина с ребёнком требовала, чтобы её персонально отвели в гостиницу, хотя та всего в 200 метрах, в результате её заселили первой. Обидно очень, что потерян целый день отдыха, пока мы прилетим, пока я доберусь до санатория – уже полночь будет, даже поесть толком не удастся, – огорчается екатеринбурженка. – Нас заселили в гостиницу, но до неё идти 200 метров по уральскому морозцу.


"Сказали, что самолёт сперва слетает в Москву": екатеринбуржцы застряли в Кольцово по пути в Минводы


"Сказали, что самолёт сперва слетает в Москву": екатеринбуржцы застряли в Кольцово по пути в Минводы


На онлайн-табло указано, что причиной задержки стала подготовка рейса. В авиакомпании "Уральские авиалинии" объяснили задержку технической причиной.


"Рейс U6-205 "Екатеринбург – Минеральные Воды" задержан по технической причине. Будет предоставлено резервное воздушное судно. Авиакомпания предоставляет пассажирам размещение в гостинице на время ожидания, а также возможность переоформления билетов на ближайшие рейсы в Минеральные Воды со стыковкой в Москве. Пассажирам необходимо обратиться в представительство авиакомпании в аэропорту Кольцово. Авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства", – прокомментировали ситуацию в авиакомпании.