Владимир Шахрин и его команда споют для жителей США.
Владимир Шахрин и его команда споют для жителей США.

Музыканты группы "Чайф" всё-таки отправятся на гастроли в США. Завтра они получат паспорта с визами, которые уже одобрены. В Екатеринбурге пройти все формальности теперь нельзя, а в Москве огромные очереди, поэтому артисты обращались в американское консульство в Риге.


– Сегодня утром в американском консульстве в Риге нам сказали, что каждому виза одобрена, – рассказал E1.RU директор группы "Чайф" Илья Спирин. – У всех забрали документы, сказали, что выдадут завтра. Сидим, ждём.


Все запланированные концерты группы в США пройдут по расписанию. С 25 октября по 5 ноября уральские музыканты выступят в Майами, Бостоне, Нью-Йорке, Чикаго, Торонто, Сиэтле и Сан-Франциско. Также в туре "Чайф" посетят Канаду и Великобританию, куда уже тоже получили визы.


Напомним, ранее мы писали о том, что американские гастроли "Чайф" под угрозой срыва. С 23 августа в Екатеринбурге и других российских городах, кроме Москвы, перестали выдавать неиммиграционные визы в США, а все назначенные собеседования в регионах отменены.


Недавно уральской рок-группе исполнилось 32 года, по этому поводу они презентовали биографическую книгу в "Доме печати". А мы сделали весёлый тест на знание текстов песен "Чайф". Можете проверить себя.