У банка, который возглавляет Борис Дьяконов, теперь новый собственник.
У банка, который возглавляет Борис Дьяконов, теперь новый собственник.

Крупная сделка на банковском рынке – "Открытие" продало сразу два своих актива. Сегодня стало известно, что собственник сменился у "Точки" и Рокетбанка.


– Мы купили программное обеспечение и бренд Рокетбанка и "Точки" у банка "Открытие". Сумму сделки не раскрываем. Речь идёт именно о технологии и бренде, возможно, персонал Рокетбанка и "Точки" будет переведен в Qiwi, – сообщил сегодня на форуме Finopolis-2017.


Директор по маркетингу "Точки" Яна Ганник написала в Facebook, что сделка на клиентах никак не скажется.  


"Сделка была в августе, и никто ничего не почувствовал. Сейчас тоже переживать не стоит. Мультибанковость предполагает работу с несколькими банками. Мы продолжаем работать с "Открытием", у нас там куча клиентов. В Qiwi тоже открываем счета вовсю. Ничего ни для кого не меняется. Всем счастье и много полезных сервисов от каждого банка", – отметила Яна Ганник. 


Напомним, что банк "ФК Открытие" перешёл под управление ЦБ. Вместе с банком к ЦБ перешли и входящие в его группу организации, в том числе СК "Росгосстрах", банк "Траст" (на санации у "ФК Открытие"), четыре негосударственных пенсионных фонда, "Открытие брокер", проекты "Точка" и Рокетбанк.


Отметим, что создателем и главой "Точки" является Борис Дьяконов. Ранее он возглавлял Банк24.ру, у которого отозвали лицензию.


Напомним, что "Точка" и Рокетбанк участвуют в финальном голосовании Народной премии E1.RU.