Александр Якоб решал с коллегами, что делать с массовыми "минированиями".
Александр Якоб решал с коллегами, что делать с массовыми "минированиями".

Сити-менеджер Александр Якоб в четверг провёл внеочередное заседание антитеррористической комиссии. Главной темой стали сообщения о минировании школ.


– К сожалению, сорван образовательный процесс, испорчен День учителя. Но власти города и жители не поддаются панике и провокациям. Мы рассчитываем на оперативную и профессиональную работу правоохранительных органов. Это свело бы к нулю желание совершать такие провокации, – прокомментировал ситуацию Александр Якоб.


На совещании обсудили, насколько защищены не только школы, но также и различные культурные учреждения, гостиницы и хостелы.


– Необходимо завершить интеграцию видеопотоков учреждений в автоматизированный программный комплекс "Безопасный город". Это важно и касается абсолютно всех общественно значимых учреждений и организаций, – резюмировал итог встречи Александр Якоб.


Напомним, что в четверг в Екатеринбурге были эвакуированы сразу несколько школ. E1.RU следил за развитием событий в режиме онлайн. В прошлую же пятницу был "заминирован" буквально весь город.