Леонид Волков провёл на свободе лишь три часа.
Леонид Волков провёл на свободе лишь три часа.

Главу федерального штаба Алексея Навального Леонида Волкова задержали. Об этом написал в соцсетях директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. Сейчас Волков находится в ОВД "Преображенское". Причины задержания, по словам Рубанова, пока неизвестны.


И это при том, что только сегодня Волкова неожиданно выпустили на свободу. Дело в том, что со 2 октября он находился в спецприёмнике. Так он должен был провести 20 суток, но в итоге дело обошлось тремя днями.


Сам Волков на своей страничке в Facebook рассказал, что совершенно не ожидал нового задержания:


"Наконец, получаю копию постановления (суда по предыдущему задержанию – прим.ред.), выхожу на крылечко Мосгорсуда... и ко мне подбегают два сотрудника полиции, вырывают из рук телефон (я опять пытался вызвать такси!), пакуют в машину и увозят в ОВД Преображенское. 
Нифига себе поворот, думаю. В ОВД держат в отдельной комнате, звонить не дают. Рядом в дежурке парень пишет заявление об утере паспорта, и я вижу, он узнает меня. Уличаю момент, когда сотрудник полиции отворачивается, шепчу парню телефон жены; он кивает. (Парень, спасибо! Ты очень выручил; надеюсь, паспорт тебе быстро восстановят). Через полчаса приезжает адвокат, пробивается ко мне, становится полегче."


По словам Леонида, дальше события развивались следующим образом: сначала ему принесли постановление о переносе суда в Нижнем Новгороде, потом – протокол о задержании, в котором написано, что он из Мосгорсуда организовал несанкционированный митинг 7 октября через твиттер. Через час сторонника Алексея Навального перевезли в Преображенский суд, где он и находился до конца дня.


Напомним, сторонники Навального планируют провести 7 октября протестные акции по всей стране. В том числе пикет состоится и в Екатеринбурге. Впрочем, областные власти потребовали, чтобы акция прошла не на площади Труда, а на площади Обороны.