Эвакуация екатеринбургской школы.
Эвакуация екатеринбургской школы.

Сегодня директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что звонки о "минировании" в Екатеринбурге и в других российских городах осуществляли четыре российских гражданина. Квартет находится за рубежом, но у него есть пособники на территории России. Об этом сообщило агентство Интерфакс.


"Мы их установили. Правда, непросто это было сделать – это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей", – сказал Бортников после совещания руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов.


По словам Александра, злоумышленники использовали IР-технологию, поэтому определить место их дислокации сложно. Звонки поступали с территории другого государства.


Напомним, с 10 сентября во многих российских городах был шквал лжеминирований. В Екатеринбурге 29 сентября за 14 часов эвакуировали более 150 зданий. Но на этом лжеминёры не остановились. Сегодня, в День учителя, в столице Урала эвакуировали 10 школ. После массового минирования детских учебных заведений сити-менеджер Александр Якоб созвал спецкомиссию. Все без исключения сообщения о бомбах оказались ложными.