Давид Белявский занял четвёртое место в многоборье.
Давид Белявский занял четвёртое место в многоборье.

Спортсмен из Екатеринбурга Давид Белявский занял четвертое место в индивидуальном многоборье на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Монреале. Он показал лучший результат среди сборной России, но из-за досадной ошибки не смог завоевать медаль.


Спортсмен показал результат 86,315 балла, пишет ТАСС. Давид уступил китайцам Жотэну Сяо и Чаопань Линь (они завоевали золотую и серебряную медаль) и японцу Сираи Кэндзо (бронза).


Второй результат из россиян в индивидуальном многоборье показал Никита Нагорный. Он занял 10-е место. После трех снарядов наши спортсмены занимали первое и второе места, но затем оба допустили серьёзные ошибки на перекладине, из-за чего позволили соперникам обойти себя.


В последний раз россияне выигрывали медаль в личном мужском многоборье чемпионата мира в 2009 году. Тогда Юрий Рязанов завоевал бронзу.


Напомним, недавно Давид Белявский стал лучшим в упражнениях на коне на Кубке России. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро екатеринбуржец выиграл бронзу. В сентябре этого года Давид стал папой – у него родилась дочь.