Автомобилистов отучают ездить налево.
Автомобилистов отучают ездить налево.

На одном из участков трассы Пермь – Екатеринбург запретят левые повороты в районе Дружинино. О грядущих изменениях автомобилистов предупреждает "Уралуправтодор". Они вступят в силу с 24 октября. Это делается для "повышения уровня безопасности дорожного движения и ликвидации аварийно-опасного участка".


На пересечении выезда из села Первомайское с Пермским трактом запретят левые повороты и разворот. Теперь, чтобы попасть в этот населённый пункт из Перми, нужно будет свернуть не налево, а направо и по местному проезду вернуться до автомобильной развязки у железной дороги. Жителям села, чтобы попасть в сторону Екатеринбурга, также придётся воспользоваться этой развязкой и проездом, но только в обратную сторону.


"Будут внесены изменения в проект организации дорожного движения для всех транспортных средств с запрещением левых поворотов при въезде и выезде из населённых пунктов Дружинино и Первомайское. Заезд в эти населённые пункты будет по местной сети с проездом под путепроводом через автодорогу Атиг – Битимка на км 289+088 автодороги Р-242 Пермь – Екатеринбург", – говорится в сообщении "Уралуправтодора".


На этом участке установят новые дорожные знаки и нанесут дорожную разметку.


Красные стрелочки – это запрещённые повороты.
Красные стрелочки – это запрещённые повороты.


Напомним, ранее "Уралуправтодор" предупреждал, что с 10 октября на трассе Пермь – Екатеринбург запретят левый поворот к посёлку Бисерть.