У Иосифа Ароновича старческая деменция.
У Иосифа Ароновича старческая деменция.

В Екатеринбурге родственники ищут 81-летнего Иосифа Ароновича Хайкина. Он пропал вчера, когда поехал в синагогу на праздник. До места он так и не доехал, а в районе 8 часов вечера перестал выходить на связь с сыном.


– До синагоги он не доехал, видимо, забыл дорогу, – пояснил E1.RU его сын Леонид. – Где-то в центре зашёл в кофейню на Малышева, а потом катался в транспорте, непонятно, на каком маршруте. Последний раз я с ним в 8 часов разговаривал, он был на площади 1905 года. Потом у него сел телефон.


Дома, в Пионерском посёлке, Иосиф Аронович так и не появился. Сын обратился в полицию, сейчас сотрудники устанавливают местонахождение дедушки. Ночью они вскрыли дверь в квартиру пропавшего, но там никого не обнаружили. Утром тоже мужчина дома не появился.


Леонид пояснил, что раньше его отец не терялся, но у него деменция, проблемы с памятью.


– Он живёт в соседнем со мной подъезде, в последнее время ходил только по двору, – добавил Леонид. – А тут праздник был, его пригласили, решил сам попробовать доехать.


Мужчина одет в демисезонное серое пальто до колена и кожаную шапку-фуражку с меховыми бортами. Всех, кто видел Иосифа Ароновича Хайкина или знает что-то о том, где он находится, просят сообщить по телефону +7 904 54 989 39.