Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Среда, 13 декабря, 19:54   Реклама на Е1
закрыть
Новость
06 Октябрь 2017, 14:35  Фото

"Это мошенничество": екатеринбурженке вместо посылки с AliExpress втюхали диск с бизнес-тренингом

Девушка до последнего думала, что это застрявший заказ, и даже согласилась заплатить за доставку.

Такой диск был в посылке.

Екатеринбурженка Ольга несколько месяцев назад заказала на сайте AliExpress разные женские безделушки, но посылки с ними застряли где-то в пути. И вот, 4 октября девушке позвонил молодой человек, который сказал, что он из транспортной компании "Наша почта".

– Назвал мои ФИО, адрес, телефон. Говорит, что на моё имя прибыла посылка из Кемерово. Предупредил, что доставка стоит 300 рублей. Я предположила, что это мой зависший заказ с AliExpress. Подумала, что деньги заплачу, а потом их с продавца стрясу, – рассказала Е1.RU читательница. – Подозрений не возникло, так как не в первый раз доставка идёт через другие города России.

Чтобы удостовериться, что это именно её заказ, горожанка зашла на сайт "Нашей почты", и там выпрыгнул баннер о быстрой доставке небольших заказов с AliExpress. Всё сошлось.

Молодой человек привёз пакет, девушка рассчиталась за доставку, а потом вскрыла посылку и обомлела – внутри оказались не мелочи из Китая, а компакт-диск.

– Внутри находился диск с 10-минутным рекламным роликом от "Академии управления" Сергея Белова, занимающегося бизнес-тренингами. Я написала письмо Сергею Белову, в ответ он, конечно же, сообщил, что не в курсе этой посылки. Это мошенничество. Обидно, для кого-то и 300 рублей – деньги, – говорит девушка.

По этому адресу находится офис бизнес-тренера.
Чтобы удостовериться, что это именно её заказ, горожанка зашла на сайт "Нашей почты", и там выпрыгнул баннер о быстрой доставке небольших заказов с AliExpress. Всё сошлось.

По какой схеме обманули девушку, непонятно. Видимо, кто-то знал её данные и то, что она ждёт посылку из интернет-магазина. Телефон, с которого звонил курьер, больше не отвечает, а на горячей линии "Нашей почты" на вопрос, можно ли доставить посылку из Кемерово в Екатеринбург, нам ответили отказом, так как компания не занимается пересылками внутри страны.

Мы обратились к бизнес-тренеру Сергею Белову. Адрес на конверте, в котором был диск, совпал с адресом его реального офиса, но мужчина заверил, что он не рассылает дисков, а все его выступления можно бесплатно посмотреть на YouTube.

"Я ничего не рассылаю. И тем не менее, я ей компенсировал убыток. Мне репутация дороже! Благодарю за сигнал. Буду разбираться! На конверте адрес моего офиса, только у меня ИП Белов С. А., а там написано какое-то ООО", – ответил Сергей и пояснил, что пока больше никто с подобными жалобами к нему не обращался.

Екатеринбурженка сказала, что в полицию она не пойдёт.

Текст: Анастасия МОСКВИНА
Фото: читательница Е1.RU


Другие новости в разделе: Покупки
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 20147 | обсудить (55) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Покупки
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
27.10.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Павла Шаманова, 1
Цена: 2 610 000 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Петра Кожемяко Бульвар, 16
Цена: 2 359 238 руб.