Маленький Миша ещё не понимает, с какими трудностями пришлось столкнуться его маме.
Маленький Миша ещё не понимает, с какими трудностями пришлось столкнуться его маме.

Накануне Кировский районный суд решал, кто прав, а кто нет в споре екатеринбурженки Анны и её бывшего работодателя ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург". Заседание окончилось победой мамы двух детей. Мы подробно писали про эту историю. Анна уехала рожать в США, не предупредив работодателя. Из-за бюрократических проволочек екатеринбурженка не успела вовремя прислать оригиналы документов на новорожденного сына, и в июле 2017 года её уволили за прогулы.


По словам Анны, на судебном заседании и прокурор, и сотрудники фонда социального страхования были на её стороне. В итоге и судья постановила, что молодую маму уволили незаконно.


– Всё, сегодня отнесла документы на работу. Меня должны восстановить. Сопротивления пока не ощущаю. Может, будет продолжение какое-то от начальства, когда придут документы из суда. Надеюсь, что юристы с ними поговорят и объяснят, что не надо этого делать и дело априори проигрышное для них. И прокурор, и женщина из фонда соцстрахования сказали, что увольнение было неправомерное, – пояснила Е1.RU Анна. – Я безмерно рада. Я в декрете, и мне важно было восстановиться на работе. Материальные выплаты уже вторичны. Деньги – это дело наживное.


В ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" не стали развёрнуто комментировать решение суда. Из ответа можно лишь понять, что работодатель может обжаловать решение суда.


"С решением суда от 05.10.2017 г. ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" не согласно. Дальнейшие действия ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" будут проходить в рамках законодательства РФ", – говорится в ответе на наш запрос.


Напомним, ранее в компании рассказывали, что увольнение Анны связано исключительно с нарушением трудовой дисциплины: неявкой 12 июля и непредоставлением документов, подтверждающих причины и обоснованность неявки.


В этом письме Анна описывала, почему не согласна с увольнением.
В этом письме Анна описывала, почему не согласна с увольнением.