Первый губернатор Свердловской области уже давно предлагает поставить памятник Екатерине.
Первый губернатор Свердловской области уже давно предлагает поставить памятник Екатерине.

Экс-губернатор Эдуард Россель выступил против идеи строительства Храма-на-воде и предложил возвести на том же месте огромный памятник Екатерине. Об этом член Совета Федерации рассказал сегодня на пресс-конференции, пишет "Коммерсант".


"Храм, может быть, и надо поставить, но почему на воде? Нам надо поставить несколько памятников, и первый – Екатерине. Сделать остров там, где полузалив у ККТ "Космос", и поставить там памятник такого роста, чтобы было видно со всех концов Екатеринбурга", – цитирует слова Росселя "Коммерсант".


Напомним, Россель уже не раз высказывает свою идею о строительстве памятника. Он говорил об этом пару дней назад в эфире телеканала "41-Домашний". Отметим, что о статуе Святой Великомученицы Екатерины мы уже рассказывали в нашей публикации о самых известных проектах по застройке акватории главной реки Екатеринбурга.


Стоит отметить, что мы писали о планах построить храм в акватории Городского пруда. Идея Храма-на-воде уже получила одобрение на первом заседании областного Градсовета и на обсуждении рабочей группы при губернаторе. Но многие горожане против такого размещения – жаркие споры были на неофициальном общественном обсуждении проекта. В городе появился "Комитет Городского пруда", который намерен бороться за сохранение пруда в нынешнем виде без различных построек на нём.