Кафе находилось на улице Гагарина в жилом доме.
Кафе находилось на улице Гагарина в жилом доме.

Управление Роспотребнадзора закрыло кафе вьетнамской кухни Vietmon, которое находилось на улице Гагарина. Когда в заведении проходила проверка, то специалисты нашли множество нарушений.


"На предприятии не предусмотрена последовательность технологических процессов, существуют встречные потоки сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречное движение посетителей и персонала. Набор и площади помещений не соответствуют мощности предприятия и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм", – пояснили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.


В кафе было недостаточно оборудования, плохо работала вентиляция, а над столом, где изготавливали салаты и холодные закуски, не было бактерицидной лампы.


"Производственный цех был оборудован раковинами со смесителями, не исключающими повторного загрязнения рук после мытья", – добавили в пресс-службе управления. – Должностным лицам надзорного ведомства не была представлена товарно-сопроводительная документация, подтверждающая качество и безопасность реализуемой продукции и продукции, используемой при производстве кулинарных блюд.


Специалисты Роспотребнадзора нашли ещё с десяток нарушений с документацией. В итоге санитарные эпидемиологи составили протокол о временном запрете деятельности кафе Vietmon и закрыли до 18 октября.


– У нас согласован проект по переоборудованию помещений, скоро у нас начнутся ремонтные работы, и, может быть, в ноябре мы откроемся. В планах здесь сделать открытую кухню, – пояснил Е1.RU директор по развитию Максим Горбачёв.


Напомним, мы уже писали о том, что жильцы дома № 35 на Гагарина жаловались, что неприятные запахи из кафе доносятся до квартир. Также стоит отметить, что владелец в этом году открыл одноимённый ресторан на проспекте Ленина.