Сторонникам Навального предлагали провести пикет в другом месте.
Сторонникам Навального предлагали провести пикет в другом месте.

Участников пикета, который пройдёт завтра в поддержку политической кампании за допуск к выборам Алексея Навального, могут арестовать, такую информацию сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.


"7 октября на территории Екатеринбурга группой граждан запланировано проведение несогласованного Министерством общественной безопасности Свердловской области пикета. В случае, если акция состоится, органы внутренних дел предпримут комплекс мер, направленных на недопущение нарушения действующего законодательства, охрану правопорядка и обеспечение безопасности граждан", – сообщил Горелых.


Как пояснил Валерий Горелых, за участие в несогласованном публичном мероприятии екатеринбуржцев могут задержать и привлечь к административной ответственности.


"Гражданам следует помнить, что во избежание подобных ситуаций необходимо соблюдать законность и правопорядок, не поддаваться на провокации и призывы к правонарушениям, к участию в незаконных мероприятиях. Прошу не путать демократию с анархией", – отметил полковник Горелых.


Начальник екатеринбургского штаба Навального Виктор Бармин пояснил Е1.RU, что их завтрашний пикет на площади Труда согласован.


– Мы в понедельник подали заявку, соответственно, в течение понедельника нам министерство должно было дать ответ, если они хотят изменить либо время проведения, либо площадку. Они нам в понедельник ответ не дали, соответственно, это мероприятие является согласованным по закону, – рассказал Е1.RU Виктор Бармин. – По закону, если менее пяти дней до проведения мероприятия, а день подачи и день проведения мероприятия не считается, то у нас получается четыре дня, и они должны были в тот же день дать ответ.


Сторонник Алексея Навального объяснил, что в среду министерство предлагало им другое место проведения – площадь Обороны, но они отказались.


Напомним, ранее Алексея Навального и его ближайшего соратника и бывшего депутата екатеринбургской гордумы Леонида Волкова арестовали на 20 суток. В знак протеста Волков начал голодовку.


Отметим, что в июле в екатеринбургский штаб Навального приходила полиция. После обысков из здания вынесли 20 коробок с агитацией.