На работу ушло 10 дней.
На работу ушло 10 дней.

Уральский уличный художник Слава ПТРК показал свою новую сильную работу с социальным подтекстом. Он полностью разрисовал стену московского дизайн-завода "Флакон". Сам художник признался, что на создание нового арт-объекта у него ушло много времени: целых 10 дней.


На "уличной картине" изображена огромная серая толпа телефонов, которая стоит перед сценой. Многие из них держат перед собой людей.


– Идея в том, что сейчас люди ходят на концерты, чтобы снимать на телефоны и получать отложенные впечатления. На моём рисунке наоборот – толпа телефонов стоит перед сценой и держит в руках маленьких человечков, – рассказал E1.RU Слава.


По словам художника, идея пришла ему в голову во время посещения музыкального фестиваля в Париже.


Московский дизайн-завод "Флакон" находится на территории бывшего хрустально-стекольного завода. Сейчас это огромная платформа (25 тысяч квадратных метров) для выставок, культурных событий, а также офисов. "Флакон" объединяет на своей территории сообщество людей, основная деятельность которых – креатив и дизайн. Сейчас там "живут" такие компании: телеканал "Дождь", Season Project, "Бизнес-молодость" и другие.


Екатеринбургский уличный художник нарисовал на здании завода серую толпу телефонов


Екатеринбургский уличный художник нарисовал на здании завода серую толпу телефонов


Екатеринбургский уличный художник нарисовал на здании завода серую толпу телефонов


Напомним, Слава ПТРК (Комиссаров) – один из самых известных уличных художников с Урала. Он прославился своими необычными работами с социальным подтекстом. Большую известность художнику принесла табличка "Грязьбург" на въезде в Екатеринбург, установленная в апреле 2016 года. За эту табличку Славу ПТРК искала ГИБДД. Также он стал автором проекта "Уличная грязь". Этим летом художник превратил сломанные ураганом деревья в Москве в отрубленные конечности, а немного позже представлял Россию на международном фестивале стрит-арта.