Пожар произошел в четверг.
Пожар произошел в четверг.

Девять человек погибли во время пожара в детском саду в Бразилии в штате Минас-Жерайс. Среди них семеро детей, воспитательница и сам виновник трагедии, которая произошла в четверг. На месте скончались 7 человек, другие умерли в больнице.


"Ещё двое детей, пострадавших при пожаре, скончались в больнице. Таким образом, общее число жертв увеличилось до девяти человек", – говорится в сообщении местного телеканала Globu.


Охранник детского сада в тот день облил спиртом себя и детей, после чего совершил поджог. Его пыталась остановить воспитательница, но безуспешно. Она тоже сильно пострадала в пожаре и позже скончалась в больнице.


Мужчина проработал в детском саду 10 лет. За месяц до трагедии он отпрашивался в отпуск за свой счёт из-за проблем со здоровьем. 5 октября мужчина пришёл на работу, чтобы передать руководству медсправку, но вместо этого устроил поджог.


Всем погибшим детям было по четыре года. В общей сложности в результате трагедии пострадали ещё 43 человека. Пятеро до сих пор находятся в тяжёлом состоянии.


Сейчас полиция выясняет мотивы преступника, предполагается, что он страдал психическим заболеванием. В городе Жанауба объявлен семидневный траур.


Напомним, в середине сентября в Одессе произошёл пожар в детском лагере. Погибли трое детей.