В МЧС просят соблюдать правила пожарной безопасности.
В МЧС просят соблюдать правила пожарной безопасности.

Сегодня ночью в течение всего одного часа в Екатеринбурге случилось сразу три пожара. В них пострадали 4 машины и одна квартира.


Сообщение о первом возгорании поступило в МЧС в 02:27. Пожар произошёл на Старой Сортировке в доме по улице Автомагистральная. Загорелась квартира на четвёртом этаже 9-этажного дома. В пресс-службе МЧС рассказали, что в тушении пожара были задействованы 3 единицы техники и 10 человек личного состава. Они справились за 6 минут. Огонь успел распространиться на 15 квадратных метров.


Звонок о втором возгорании поступил на пульт дежурного через сорок минут. На Юго-Западе по улице Громова загорелись два автомобиля: Mitsubishi и "девятка". По сообщению пожарных, на площади 6 квадратных метров повреждены багажный отсек и кузов автомобилей. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники и 8 человек личного состава. Пожар потушили за 3 минуты.


Ещё две машины полыхнули чуть позже, в 3:17. Происшествие случилось на ЖБИ, рядом с 13-м домом по улице Рассветная. Сначала загорелся автомобиль Peugeot. После чего огонь перекинулся на припаркованную рядом "четырнадцатую", но повредил её не полностью. По словам очевидца, у ВАЗа горели бампер, колесо, крыло и фара.


– Никто не пострадал, но хозяин в шоке, – рассказал E1.RU очевидец происшествия. – Отдельная благодарность пожарной безопасности за то, что так быстро приехали и не допустили, чтобы огонь добрался до бензобака.


Очевидцы уверяют, что это был поджог. Сосед владельца автомобиля Андрей рассказал, что Peugeot был "самым красивым и ухоженным автомобилем во дворе":


– Авто был в идеальном состоянии. Знаю лично его владельца. Врагов у него не было, но, возможно, кто-то это сделал из зависти.



За один час ночью в Екатеринбурге сгорели 4 машины и одна квартира


По предварительной информации, ни в одном пожаре никто не пострадал.


Если вы стали свидетелем одного из этих происшествий, сняли фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.


Также сотрудники МЧС просят наших читателей соблюдать меры пожарной безопасности: не допускать эксплуатацию неисправной электропроводки и электроприборов, не использовать неисправное печное отопление и ограничить доступ детей к источникам огня.