В прошлом году служить в Кремль отправились только 10 человек.
В прошлом году служить в Кремль отправились только 10 человек.

В Екатеринбурге выбрали 15 призывников, которые отправятся служить в Президентский полк. Об этом E1.RU рассказал один из молодых людей, прошедший строгий отбор, Дмитрий Богданов.


– У каждого военкомата был особый план, сколько призывников должны выбрать в Президентский полк. Выбирали по разным критериям – наличие высшего образования, лицо без шрамов и татуировок, спортивные достижения, идеальное здоровье категории "А", – рассказал E1.RU Дмитрий. – Я, например, окончил строительный факультет УрФУ, 16 лет занимаюсь карате, в 2011 году занял первое место на открытом чемпионате Японии в Токио и в том же году – на чемпионате Европы в Румынии.


Друг Дмитрия Евгений Чуваков, с которым он познакомился на соревнованиях по карате, будет служить вместе с ним.


– Я сам из Нижней Туры, а в Екатеринбурге учился в УрГУПСе на факультете управления процессами перевозок. Специальность – инженер путей сообщения, – рассказал Евгений. –  Я кандидат в мастера спорта по карате, у меня чёрный пояс, два раза было 3-е место на чемпионате России. Помимо того, что Дима сказал, у нас смотрели оценки в школьном аттестате и дипломе, а также проверяли, чтобы среди близких родственников не было психбольных, судимых и суицидников. 


В областном военкоме E1.RU подтвердили, что 15 призывников из Свердловской области попали в этом году в Президентский полк.


На фото друзья Дмитрий (справа) и Евгений (слева), которые вместе будут служить в Президентском полку.
На фото друзья Дмитрий (справа) и Евгений (слева), которые вместе будут служить в Президентском полку.


Напомним, в прошлом году из Екатеринбурга в Президентский полк отправили на 5 человек меньше.