Здесь многокилометровые пробки бывают регулярно. 
Здесь многокилометровые пробки бывают регулярно. 

На Тюменском тракте снова образовалась многокилометровая пробка. На трассе идёт ремонт, из-за этого движение затруднено. 


Сервис Яндекс.Карты показывает, пробка тянется 7 километров, начинается она в районе Белоярской Заставы и заканчивается около поворота на Бобровку.


Ещё в сентябре ГИБДД требовали наказать дорожников за огромные пробки на Тюменском тракте, после чего дорожники ответили сотрудникам Госавтоинспекции, что причина затора в технических неполадках. Тогда начальник ФКУ "Уралуправтодор" Алексей Борисов добавил, что предугадать наверняка, образуется пробка из-за дорожных работ в какой-то день или нет, невозможно.


– Погода была хорошая, получилось большое скопление автотранспорта – всего не предугадаешь. Транспортные затруднения и без ремонтов бывают – из-за тех же мелких ДТП, а там ко всему этому было несколько аварий, которые не фиксируются – просто "железо", как говорят в народе, без пострадавших, – отметил Борисов. – Плюс там ещё идёт ремонт моста, и ничего не сделаешь, поскольку там узкое "горло", машины перестраиваются, выходя из двух полос в одну, водители на перестроении "оттормаживаются", и происходит затруднение движения. К сожалению, всё это неизбежно.


Напомним, что работы на Тюменском тракте продлятся до 30 ноября. Там планируют поменять асфальт на участке от 23-го до 35-го километра трассы. На всё это время будет организовано реверсивное движение.


 



Ни конца ни края нет: автомобилисты встряли в огромную пробку на Тюменском тракте