Налётчикам грозит до 10 лет лишения свободы.
Налётчикам грозит до 10 лет лишения свободы.

Екатеринбургские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на ювелирный магазин. Как сообщают в пресс-службе УМВД России по городу Екатеринбургу, налёт мужчины совершили 21 августа вечером, после чего в ювелирный магазин на Пехотинцев сразу направили следственно-оперативную группу.


– Сотрудникам полиции удалось установить цепочку всех событий того дня. В 18:25 в торговый зал ворвались двое неизвестных и, вооружившись молотком, ножом и пистолетом, разбили витрину и попытались украсть дорогостоящие украшения, – сообщили в полиции. – Однако один из охранников магазина оказал активное сопротивление нападавшим. В результате мужчина получил множественные телесные повреждения. При этом сотрудники павильона успели нажать тревожную кнопку, и злоумышленники, бросив на месте преступления нож и молоток, поспешили скрыться на ожидавшем их у входа автомобиле ВАЗ-2115 ещё до приезда полицейских.


В городе ввели план "Перехват", и уже в 19:00 на 341-м км Пермского тракта их задержали сотрудники ДПС. Позже их доставили в территориальный ОВД, где установили их личности.


Подозреваемыми оказались два жителя Пермского края, 26 и 27 лет, младший из них ранее был неоднократно судим за совершение преступлений имущественного характера. Во время личного досмотра у одного из них нашли травматический пистолет.


Теперь налётчикам грозит до 10 лет лишения свободы. Полиция проверяет их на причастность к другим подобным преступлениям. Всех, кто пострадал от действий данных граждан, просят обращаться по телефонам: +7 (343)356-42-11 или 02.