Юрий Гулин пытается убедить Егора Бычкова, что пиво и деликатесы покупал на собственные сбережения, а не на деньги благотворителей.
Юрий Гулин пытается убедить Егора Бычкова, что пиво и деликатесы покупал на собственные сбережения, а не на деньги благотворителей.

В эфире Первого канала показали семью тагильчан, которые устроили себе безбедную жизнь в Майами на деньги, собранные уральцами для лечения их маленького сына Миши, страдающего редким генетическим заболеванием. Историю рассказали в передаче ведущего Александра Гордона "Мужское и женское".


В тратах не по назначению супругов Гулиных обвинил основатель благотворительного фонда Егор Бычков, который и занимался сбором средств для больного ребёнка (всего на лечение Миши было собрано порядка 10 миллионов рублей).


В частности, общественника сильно возмутило, что на деньги сердобольных уральцев супружеская пара арендовала нескромную квартиру на солнечном побережье США (с арендной платой в 2000 долларов в месяц), а также взяла в прокат автомобиль. Бычков также указывал, что, судя по чекам, которыми отчитывались Гулины, супруги не отказывали себе в пиве, стейках и лососе. При этом отец семейства Юрий перед отправкой в Америку уволился с работы. В эфире Первого канала мужчина объяснился перед аудиторией насчёт сомнительных расходов:


"Нам помогают тёща и мои родители, – сказал Юрий Гулин. – Кроме того, мы приехали в США с личными денежными накоплениями".


После записи программы Егор Бычков выложил гневный пост в социальных сетях, где заявил, что аудитория разнесла Юрия Гулина "в пух и в прах", но в эфире риторику передачи существенно смягчили:


Дом в Майами, где арендовали квартиру Гулины.
Дом в Майами, где арендовали квартиру Гулины.


"Передача длилась 40 минут, а писали её три часа! Юрий рассказал, якобы деньги на алкоголь им отправляет его мать (пенсионерка, видимо, подпольный миллионер). Что деньги за пиво он компенсировал обратно в сборы от благотворителей. Откуда он их берет, если не работает? – написал Егор Бычков на своей странице в Facebook. – В действительности три часа ведущие и гости обвиняли Гулиных. Но на выходе получилась какая-то ерунда, где все эти претензии семейной паре были как бы между делом, хотя на записи эфира по каждой позиции были лютые разбирательства. Может сложиться впечатление, что я Гулиных обвинил в мошенничестве, но в студии разобрались, что они не мошенники. В действительности я их ни в каком мошенничестве никогда не обвинял. Только в лицемерии и необоснованных тратах. Что и было всеми дружно подтверждено в эфире".


Бычков также написал, что группу Гулиных в соцсетях заблокировали после того, как они не смогли создать нормальную отчётность по лечению их ребёнка.


Александр Гордон намекнул Юрию Гулину, что жилье можно было арендовать и подешевле.
Александр Гордон намекнул Юрию Гулину, что жилье можно было арендовать и подешевле.


Обращаться за финансовой поддержкой к общественности Гулиным пришлось после того, как медики обнаружили у их полуторогодовалого сына врождённый порок левой ноги. Из-за этого ребёнок в будущем мог стать инвалидом. Тагильское издание "Между строк" писало, что российские врачи, по словам родителей мальчика Юрия и Юлии, делать операцию отказались. Якобы, в клиниках Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кургана и Ярославля ногу малышу предлагали просто ампутировать. В итоге мама мальчика нашла во Флориде врача, который, познакомившись с отправленными снимками и документами, согласился сделать операцию стоимостью 326 тысяч долларов. Семейство решило открыть в интернете сбор на 20 миллионов рублей. А когда стало понятно, что своими силами собрать баснословную сумму не получится, Гулины обратились за информационной поддержкой к СМИ. После этого средства на лечение Миши частично удалось накопить.