Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Суббота, 16 декабря, 10:27   Реклама на Е1
закрыть
Новость
11 Октябрь 2017, 11:33  ФотоОпрос

"Я паркуюсь как...": парковочный ад за Дворцом молодёжи и война с автохамами во дворе на Пионерке

Смотрим и разбираем с экспертом фото нарушителей.

Депутаты обещают уже в этом году ввести штраф для парковщиков на газонах.

Областные депутаты снова пообещали решить проблему со штрафами для автохамов, которые паркуются на газонах. Якобы они нашли способ, как вернуть санкции таким образом, чтобы их нельзя было оспорить. Обещают, что внесут законопроект уже через пару недель. Проследим.

Пока же водители продолжают ставить машины на газонах. А всё потому, что такая стоянка бесплатна и ничем не грозит. Но вот за другие нарушения – стоянка на местах для инвалидов, на тротуарах, на рельсах – наказания есть. Пожаловаться на таких автомобилистов можно через специальную форму на сайте областного главка. По словам нашего постоянного эксперта Дмитрия Ларионова, такая схема наказания реально работает.

Продолжайте присылать и нам свои фотографии на ящик parkovka@e1.ru. Обязательно указывайте дату, время и место, где вы сняли нарушителя. И лучше, если кадр будет горизонтальным.

Сегодня же помогает разбирать нарушения наш постоянный автоправозащитник Кирилл Форманчук. В конце же материала – традиционное голосование.

Борьба с автохамами

Житель дома № 14а по улице Вилонова написал в редакцию большое письмо. По его словам, некоторые автовладельцы (около 30 человек) годами паркуют свои машины на тротуаре, поскольку так входит больше авто, чем при правильной парковке вдоль тротуара.

– Мало того, что остальным жителям (около 500 человек) приходится ходить исключительно по проезжей части, так ещё и выхлопные трубы автомобилей направлены прямо в окна первых этажей. Особенно неприятно становится зимой по утрам, когда двигателям требуется длительный прогрев, – рассказал читатель E1.RU.

По его словам, есть протокол общего собрания собственников помещений, в котором 64% проголосовавших поддержали запрет парковки на тротуарах. Однако три десятка водителей игнорируют это решение.

– В этой связи вопрос к автоэксперту. Можно смело звонить в ДЧ ГИБДД по Екатеринбургу и просить эвакуировать автомобили нарушителей? В ГИБДД не скажут, что "раз это придомовая территория, то и разбирайтесь сами" или "ставьте антипарковочные столбики"?

– Правила дорожного движения распространяются как на дороги, так и на прилегающие территории, так и на придомовые и жилые зоны. Можно хоть каждый день звонить в ГИБДД, писать письма во все инстанции – результат будет временный. Водители всё равно будут продолжать парковаться на тротуаре. Если так много жителей поддержали запрет, хотя парковка на тротуаре сама по себе незаконна, то нужно устанавливать столбики или бетонные полусферы.

Перегородили тротуар

В этом районе и так плохо, но плюсом к этому пара автомобилистов практически перекрыли тротуар.

9 октября, тротуар на Первомайской, 26.

– В районе Мамина-Сибиряка – Первомайская очень сложно найти парковку. Можно уехать за 3–4 квартала и не найти свободного места. В центре Екатеринбурга количество парковочных мест только становится меньше. Водителям и пешеходам необходимо адаптироваться к суровым реалиям транспортной политики администрации Екатеринбурга. В центре города открывается всё больше торговых центров, офисов и магазинов. Всё больше людей работают в центре, им нужно где-то парковаться. Стоянка на тротуаре карается штрафом в 1000 рублей и эвакуацией, но всех не наказать и не эвакуировать, поэтому водители и дальше будут занимать тротуары.

Занял чужое место

И штраф за стоянку на местах для инвалидов большой, и эвакуация полагается. Но всё равно встают.

– Регулярно обсуждаем автопарковщиков, которые оставляют авто на местах для инвалидов. Сейчас под такие места должны отводить 10% мест на парковке. ПДД же разрешают парковаться на этих местах всем инвалидам и водителям, перевозящим инвалидов, что противоречит закону. Точной статистики нет, но машин с ручным управлением меньше 1%. Вот и получается, что ради очень маленького количества водителей страдают миллионы. Места для инвалидов постоянно пустуют.

Парковочный ад за Дворцом молодёжи

Раньше за Дворцом молодёжи была отличная парковка. Там вполне себе могли уместиться сотня или даже больше машин. Теперь там сделали новую дорогу, а часть парковки у дворца закрыли шлагбаумом. И где теперь ставят авто зрители? В парке, который находится рядом. И штрафа за это не полагается. Виноваты автомобилисты? Да. Но почему при реконструкции не сохранили парковку, и кто решил закрыть оставшуюся стоянку от простых смертных?

– Парковку закрыли для нужд вип-посетителей Дворца молодежи. Считаю, что годами городская администрация занимается геноцидом автовладельцев: создают невыносимые условия для движения по дорогам, уменьшают количество парковочных мест, занимаются бессмысленной расстановкой знаков. Это позор, что тысячи посетителей ходят на мероприятия во Дворце молодёжи, а в округе нет парковочных мест.

Мешает всем

Талантливо припарковался владелец Skoda – перекрыл часть выезда, а также большую часть тротуара.

– За нарушение правил остановки или стоянки авто на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, полагается штраф в 2000 рублей.

Перекрыл вход в детский сад

Читательница E1.RU жалуется, что водитель этого авто регулярно бросает его у входа в детский сад.

Перекрыл вход в детский сад № 386. Фото сделано 10 октября.

– Какой-то странный вход в детский сад, так как он выполнен в нарушение строительных норм. В частности, тротуара нет, а сразу начинается проезжая часть. Необходимо обратить внимание сотрудников ГИБДД и городской администрации на этот вход. Впрочем, ПДД запрещает остановку и стоянку в местах, где транспортное средство создаст помехи для движения пешеходов. Фактически микроавтобус создает помехи для пешеходов, и это является формальным основанием эвакуировать его и выписать штраф.

Всегда стоят на тротуаре

Читатель E1.RU жалуется на то, что у госпиталя ветеранов на Широкой Речке регулярно ставят машины на тротуаре и газоне.

– Каждый день я прохожу мимо военного госпиталя и абсолютно каждый день вижу припаркованные на газонах машины и, что особенно "радует", перекрытые тротуары. ГИБДД не реагирует никак на жалобы. Я уже злился, складывал зеркала, клал кирпичи на капот, с намёком на последствия. Не работает. Кажется, люди просто… – возмущается читатель.

– Так как это тротуар и земли общего пользования, необходимо городскую администрацию закидать письмами с просьбой ограничить возможность заезда на тротуары. Обязательно подключите депутатов городской думы от этого района, а то особо не видно результатов их труда – пусть поработают. Чем больше жалоб, тем лучше.

Талантливый нарушитель

Сумел же втиснуться между бордюром и бетонной полусферой.

– Очень находчивый водитель – смог пролезть в такое узкое расстояние между полусферой и тротуаром. Даже пешеходам немного места осталось для перехода дороги. Но всё же он нарушил как минимум три пункта ПДД: остановился на пешеходном переходе, создал помеху для движения пешеходов и заехал на тротуар. Но наказать его можно только за одно – за которое предусмотрено более строгое взыскание.

 

В прошлой подборке уверенную победу одержал водитель внедорожника, который бросил свой авто на газоне, а утром не обнаружил на машине колёс.

Посмотрите на фотографии других нарушителей.

Перекрёсток Шмидта – Уктусская. Фото сделано 10 октября.
4 октября водитель поставил авто на тротуар у дома на Металлургов, 50.
Так паркуются на Опалихинской, 18.
Там же на Опалихинской, 18.
Постоянно так ставит авто на Луначарского, 132.
"Леруа Мерлен", 9 октября.
Советская, 62, 8 октября.
На Коуровской.
Водитель BMW встал на тротуаре, хотя были свободные места на парковке. И это в выходной день!
Фото сделано 5 октября напротив дома на Постовского, 19.
Суходольская, 47.
7 октября, Южногорская, 9.
7 октября, Южногорская, 9.
5 октября на Первомайской, 38.
Автохам на Шварца, 14.
30 сентября около УрГЮА.
8 октября на парковке ТРЦ "Радуга Парк".

 

 

 

Текст: Сергей ПАНИН
Фото: читатели E1.RU



Ссылки по теме:
"Я паркуюсь как ...": внедорожник на газоне без колёс и последнее предупреждение для соседа-автохама ФотоОпрос - 04.10.2017
Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Обзор, Дороги
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 28337 | обсудить (80) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 1617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Сдам 1-комнатную квартиру
Дизельный Переулок, 40
Цена: 15 000 руб./мес.
Сдам 2-комнатную квартиру
Крестинского, 37/2
Цена: 21 000 руб./мес.