Хесус Пуэнте Солана говорит, что для него переход в "Урал" – это большой шаг вперёд в карьере.
Хесус Пуэнте Солана говорит, что для него переход в "Урал" – это большой шаг вперёд в карьере.

Тренерский штаб ФК "Урал" пополнил новый специалист из Испании – Хесус Пуэнте Солана. В клубе он будет заниматься физической подготовкой спортсменов.


Как рассказали E1.RU в клубе "Урал", несколько недель назад испанец уже приезжал в Екатеринбург, чтобы пройти ознакомительный период в клубе: показать себя и посмотреть на условия.


– Он приезжал к нам раньше, ещё в начале сезона, работал с командой, тренеры смотрели на его стиль работы, методы тренировок, они понравились тренерскому штабу, – рассказали в пресс-службе "Урала". – Сам испанский специалист тоже оценил условия работы, ему понравилось, поэтому было обоюдное желание сотрудничества. Нового тренера взяли, чтобы у футболистов было как можно меньше травм, чтобы они вышли на более высокий уровень физической подготовки, пока его работой все довольны.


Сам Хесус Пуэнте Солана говорит, что для него переход в "Урал" – это большой шаг вперед в карьере.


– О возможности приехать в "Урал" я узнал от своего друга, который работает в одном из клубов испанской Сегунды, – рассказал испанец. – Я тогда работал в Греции, и мне сказали, что есть интерес из России. Конечно, российская Премьер-Лига – один из ведущих чемпионатов в Европе. Здесь выступают очень хорошие команды европейского уровня. Это новый вызов и отличная возможность развивать своё тренерское мастерство. Буду делать всё возможное, чтобы помочь команде добиваться хороших результатов. Знакомство с командой – главный момент, который меня приятно удивил. Вижу, что попал в очень хороший коллектив с замечательной атмосферой. Это касается и игроков, и тренерского штаба. Каждый меня здесь поддерживает, выражает слова поддержки. Но самое главное, что этот коллектив готов работать и у него есть большой потенциал, чтобы стать лучше.


Справка


Хесусу Пуэнте Солана 37 лет, свою карьеру он начинал в "Уэске", выступающей в испанской Сегунде (второй дивизион), параллельно прошёл специальные курсы и получил лицензию УЕФА, позволяющую работать тренером по физической подготовке в профессиональных клубах. До перехода в "Урал" испанский специалист работал в ФК "Верия" из высшего дивизиона чемпионата Греции.