Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Среда, 13 декабря, 00:49   Реклама на Е1
закрыть
Новость
11 Октябрь 2017, 21:46

"Сейчас скажут, что я экстремист": 15 ярких цитат с выступления Владимира Познера в Екатеринбурге

Знаменитый журналист два часа общался с битком набитым залом слушателей.

Сегодня Владимир Познер выступил в "Космосе".

Сегодня в Екатеринбурге прошёл творческий вечер Владимира Познера. Зал в ККТ "Космос" оказался забитым битком, и знаменитый журналист два часа общался с екатеринбуржцами о политике, патриотизме, журналистике и всём на свете.

Мы записали для вас самые яркие его высказывания.

1. "Тяжело расставаться с тем, во что ты веришь. Терять иллюзии – это не очень приятно. Уж лучше умереть, пока они есть".

2. "Я вижу здесь немного людей моего возраста... Моего возраста людей вообще немного есть. Но они ещё существуют. Когда я говорю о возрасте, все начинают аплодировать, но это ведь не моё достижение, мне, можно сказать, просто повезло. Это то же самое, как если бы я сказал, что у меня голубые глаза, и все бы зааплодировали".

3. "Сейчас много говорят о патриотическом воспитании, но это что – размахивать флагами и кричать "ура"? Может быть, патриот – это тот, кто говорит о недостатках, а не размахивает флагами и кричит, что мы впереди планеты всей. Я не считаю, что патриот – только тот, кто поддерживает Путина. Оппозиционеры – тоже патриоты".

4. "Журналист должен указывать, где что-то не в порядке: "обратите внимание, там проблема". Потому что журналист сам не может ничего сделать, у него нет власти. Журналистов за это не любят. Говорят, что мы копаемся в нижнем белье. Но это наша работа".

5. "Первый канал, телеканал "Россия", НТВ контролируются властью. Вы там не услышите критики, кроме той, которую разрешают давать".

6. "Самый безответственный человек – раб, за него отвечает хозяин, у него никакой ответственности нет. А самый ответственный человек – свободный".

7. "В России у многих нет ощущения, что он гражданин и в ответе за своё государство".

Ранее Владимир Познер дал большое интервью Е1.RU, где рассказал о своём взгляде на современную информационную среду и журналистику.

8. "Проблема в том, что страной правят советские люди, они были пионерами, комсомольцами, входили в партию. У них сформировалось такое мировоззрение. А общество изменилось, оно сейчас совсем другое. Поэтому я очень надеюсь на тех, кому сейчас 15 лет".

9. "Русские умеют преодолевать трудности как никто. Но также и умеют создавать трудности, как никто не умеет".

10. "Надо делать элементарные вещи – не писать в лифте, извиняюсь. Относиться к стране, как к своей квартире. Надо менять отношение к себе – например, себя полюбить. И других заодно".

11. О недопуске Евгения Ройзмана до выборов губернатора Свердловской области: "На выборы вообще надо ходить, надо голосовать. Но выборы губернатора Свердловской области – это конкретный случай, когда нужно протестовать. Это не когда вы сидите дома и никто не заметил, пошли вы на выборы или нет. Это когда вы не идёте на выборы громко, доводя это до общественности".

12. Вопрос о том, почему федеральные СМИ не писали о лжеминированиях в Екатеринбурге: "Скрывать от людей беды ни в коем случае нельзя, потому что они всё равно узнают, и могут подумать, что это было гораздо страшнее, чем на самом деле. Но всё зависит от масштаба. Нужно понять, насколько это важно для всей страны".

13. "В советское время мы не любили американское правительство, но говорили, что американцы – нормальные ребята. А сейчас не любим американцев".

14. О проблемах в Каталонии, которая требует независимости от Испании: "Международное право не даёт ответа, что важнее – право народа на самоопределение или право государства на сохранение ценности своих границ. Каждый случай нужно рассматривать отдельно. Я смотрю на то, что происходит, без всякого удовольствия, потому что раздирается страна".

15. "Честные выборы в России несомненно будут, но когда мы сами этого добьёмся. Мы постоянно думаем, что кто-то другой всё решит за нас. Пока мы сами не потребуем, ничего не изменится. Я считаю, что надо протестовать. Сейчас скажут, что я экстремист. Ну, пусть скажут".

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА
Фото: Алёна ХАЗИНУРОВА, Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU



Ссылки по теме:
14 часов эвакуации: телефонные террористы "заминировали" весь Екатеринбург ФотоТрансляцияКарта - 29.09.2017
Владимир Познер: "YouTube - это тот же телевизор, не надо самообманываться" ВидеоФотоИнтервью - 29.09.2017
Евгений Ройзман снял свою кандидатуру с выборов губернатора Свердловской области Видео - 18.07.2017
Другие новости в разделе: Он и она
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 14418 | обсудить (98) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Шаумяна, 87
Цена: 5 150 000 руб.
Продам 3-комнатную квартиру
Петра Кожемяко Бульвар, 16
Цена: 4 880 370 руб.