К тестированию нового тарифа Екарты подключатся не все частные перевозчики.
К тестированию нового тарифа Екарты подключатся не все частные перевозчики.

Екатеринбургские частные перевозчики согласились протестировать Екарту с повременным тарифом на своих маршрутах. После долгих переговоров с комитетом по транспорту маршрутчики договорились с чиновниками, что с 25 октября будут принимать новую Екарту. Об этом E1.RU рассказал председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игорь Федотов.


– То, что частные перевозчики подключатся к повременному тарифу, уже определено. Единственно, перенесли дату – не 15 октября, как планировали изначально, а 25 октября, – отметил Игорь Федотов. – Новая Екарта будет действовать не на всех маршрутах. Участвовать в тестировании согласилась только половина перевозчиков.


Пока в комитете есть только предварительный перечень участвующих в тестировании маршрутов, точную информацию E1.RU обещали рассказать позже.


Напомним, изначально коммерческих перевозчиков к новому тарифу планировали подключить с 15 октября. Так же, как в подключившихся ранее трамваях, троллейбусах и автобусах, на частных маршрутах проездной сначала будет действовать в тестовом режиме, после чего маршрутчики решат, переходить на новую систему оплаты проезда окончательно или нет.


Корреспонденты E1.RU уже пробовали добраться от дома до работы привычным маршрутом и по-новому, с пересадочным тарифом. После этого в редакцию посыпались письма с предложениями проверить маршруты, которыми ездят читатели E1.RU. Мы приняли вызов и провели второй тест-драйв в трамваях и троллейбусах.


Когда к новой Екарте подключились автобусы, мы проверили, можно ли успеть сделать одну пересадку или более всего за 30 минут. Тестировала повременной тариф не только редакция, но и другие добровольцы. Мы публиковали колонку екатеринбуржца Олега Мохова, который полюбил общественный транспорт с новой Екартой за то, что у него появилось время на чтение и ходьбу.