Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Суббота, 16 декабря, 10:29   Реклама на Е1
закрыть
Новость
12 Октябрь 2017, 12:52  Фото

Бандитские разборки? На ВИЗе разбили окна в машине сотрудника управляющей компании

В "Лиге ЖКХ" уверены, что это месть конкурентов.

В машине разбили все окна.

На ВИЗе сегодня ночью пострадала машина сотрудника "Лиги ЖКХ". У иномарки разбили все стёкла, а рядом на асфальте оставили молоток. Причём это уже не первый случай порчи имущества этой управляющей компании. Сотрудники уверены – это месть конкурентов.

– Недавно к нам перешёл дом по адресу Омская, 108, который принадлежал раньше УК "Ардо", – рассказал E1.RU директор по развитию "Лиги ЖКХ" Илья Сотонин. – Я знаю директора этой УК, он достаточно бандитский дядька, мне уже угрожал. Но жителей этого дома запугать не смогли, они провели собрание и перешли к нам. Один из сотрудников на приёмке дома был на своей машине, её, видимо, запомнили и вычислили. В 4 утра побили по кругу все стёкла.

В УК "Ардо" отрицают свою причастность к побитой машине.

– На рынке ЖКХ уже никто не удивляется высказываниям господина Сотонина. Он профессиональный пиарщик и использует любые средства, чтобы расширить свой маленький бизнес, – заявил исполнительный директор "Ардо" Максим Гриб. – Разбить стекло в недорогой машине, чтобы выставить конкурентов дикими людьми из 90-х, а себя цивилизованной современной компанией, на его взгляд, самый эффективный метод. Этот сценарий Сотонин использует так часто, что уже смешно всем. Да, от нас ушёл дом. Насколько мне известно, это произошло потому, что у старшего по дому был финансовый мотив – человеку предложили средства от другой УК. Удержать жителей, повлиять на их решение УК не может. Хотелось бы подать на Сотонина в суд за клевету, но увы, он весьма грамотно пишет свои посты – не обвиняя напрямую в преступлении. Но думаю, рано или поздно он даст нам повод это сделать.

Илья Сотонин отрицает, что предлагал кому-то денег.

– Похоже, это их методы – подкупить или запугать. Потому что у них в голове не укладывается, как так люди могут бесплатно пройти долгий путь по смене УК, – добавил он. – Мы по подъездам не бегаем никогда и никого не агитируем. Лучше всего работать с теми домами, где УК выбрана всеми жителями осознанно. Ну и вообще – как так можно подкупить одну старшую по дому, что остальные 100 с лишним квартир проголосовали, как она сказала?

Ущерб машине оценили в 70–100 тысяч рублей. Владелец вызвал на место происшествия полицию.

– 12 октября в отдел полиции № 9 поступило сообщение о повреждении автомобиля в районе улицы Татищева, – сообщили E1.RU в УМВД по Екатеринбургу. – По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются обстоятельства инцидента и лица, причастные к нему. Владелец уже написал заявление в полицию. По его информации будет проведена проверка и принято процессуальное решение.

Рядом с автомобилем валялся молоток.

Напомним, это уже не первый раз, когда УК "Лига ЖКХ" жалуется на порчу их имущества. Например, в апреле в четырёх многоэтажках Екатеринбурга ночью подожгли лифты. Пожары произошли в домах на Денисова-Уральского, Вилонова, Боровой и Старых Большевиков, все их обслуживает УК "Лига ЖКХ". В ночь с 8 на 9 мая подожгли офис управляющей компании "Лига ЖКХ", который находится в самом центре – в Городке чекистов. А до этого там же сгорел служебный автомобиль "Лиги".

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА
Фото: Илья СОТОНИН



Ссылки по теме:
За ночь в Екатеринбурге сгорели лифты в четырёх домах одной управляющей компании Фото - 25.04.2017
"Это борьба за большой дом": в Городке чекистов подожгли офис управляющей компании ВидеоФото - 10.05.2016
В центре Екатеринбурга сгорела машина управляющей компании, которой месяц назад изрисовали фасады домов Фото - 14.04.2016
Другие новости в разделе: Происшествия
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 15627 | обсудить (32) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 1617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Куйбышева, 86/1
Цена: 3 850 000 руб.
Сдам 2-комнатную квартиру
Тбилисский Бульвар, 13/1
Цена: 20 000 руб./мес.