Сергей признался в убийстве бывшей супруги.
Сергей признался в убийстве бывшей супруги.

Суд вынес приговор убийце Дарьи Зембицкой – её бывшему мужу Сергею Какшину. Его отправили в исправительную колонию строгого режима на 9,5 лет. Кроме того, он должен выплатить 3,8 миллиона рублей за моральный вред: по 1,5 миллиона рублей каждому из двух детей Дарьи и 800 тысяч рублей её матери.


– Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственному обвинителю, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Сергея Какшина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), – сообщили E1.RU в прокуратуре Свердловской области.


Ранее во время своего последнего слова Какшин во всём признался, сказал, что раскаивается и подробно рассказал свою версию событий


– Она начала меня оскорблять, сказала, что я ни на что не способен. Тогда я решил её убить, – говорил мужчина.


У Дарьи остались двое маленьких сыновей.
У Дарьи остались двое маленьких сыновей.


Машина Дарьи Зембицкой.
Машина Дарьи Зембицкой.


Напомним, Сергей Какшин жестоко убил Дарью Зембицкую 9 января. Молодая мама двоих детей пропала в Нижнем Тагиле утром, у её машины нашли капли крови. Бывший муж Дарьи пытался замести следы, делал вид, что сам всеми силами разыскивает девушку, но в итоге всё-таки сознался в преступлении. Расследовать убийство закончили в июне этого года.