Утром автомобилисты стояли в пробке несколько километров.
Утром автомобилисты стояли в пробке несколько километров.

Утренняя пробка на ЕКАД образовалась из-за новеньких шумовых полос, которые установили на повороте к посёлку Ягодный. Эту причину E1.RU озвучили специалисты Управления автомобильных дорог Свердловской области, которые установили "полосу препятствий" для автомобилистов.


– В адрес управления было предписание, подписанное Дёминым, что нужно установить шумовые полосы. Они должны шуметь и тем самым сигнализировать водителю, что надо уменьшить скорость, – рассказали E1.RU в ГКУ СО "Управление автодорог". – Водители, скорее всего, пугаются и начинают тормозить совсем, вместо того чтобы снизить скорость. От этого и образовалась пробка на этом участке.


В Управтодоре также пояснили E1.RU, что водители приняли шумовые полосы за "лежачих полицейских".


– Это никакие не лежачие полицейские, перед шумовыми полосами не нужно тормозить. Это сигнал, что водителю нужно быть бдительным, – добавили в Управтодоре. – Они размещаются по 5–6 штук на участках, которые находятся на расстоянии 4–5 метров. Такие же полосы ещё установлены на Режевской и Серовской автодороге.


Шумовые полосы установили по предписанию ГИБДД.


– УГИБДД по Свердловской области было выдано предписание на обустройство на данном участке шумовых полос, что и было сделано собственником дороги. Эти меры были приняты в связи с тем, что данный участок является очагом аварийности. В результате ДТП, которое произошло здесь 10 октября, погиб ещё один человек, – прокомментировали E1.RU в ГИБДД. – Кроме того, обустройство шумовых полос было предусмотрено проектом организации движения.


Зелёным маркером мы отметили участок протяжённостью в километр, на котором установили шумовые полосы.
Зелёным маркером мы отметили участок протяжённостью в километр, на котором установили шумовые полосы.


Напомним, сегодня утром екатеринбуржцы встряли в пробку на ЕКАД между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. Автомобилисты взбунтовались против "сюрприза" на дороге, который они называли "лежачими полицейскими". Читатели E1.RU даже просили избавить их от "креативного" нововведения, так как кроме пробок оно ни к чему, по их словам, не приведёт.


В марте 2017 года подобная ситуация произошла на Пермском тракте. Там тоже установили шумовые полосы, чтобы водители не гоняли. Они просуществовали всего неделю. В этот промежуток времени водители на этом участке постоянно стояли в пробках.