Капитан "Урала" Антон Глазунов сделал 11 результативных передач.
Капитан "Урала" Антон Глазунов сделал 11 результативных передач.

Сегодня в Екатеринбурге прошёл матч Суперлиги, в котором баскетболисты "Урала" обыграли команду с громким именем – питерский "Зенит". Домашняя игра закончилась со счётом 88:77.


Команды обновили сразу два рекорда. Центровой гостей Андрей Петухов набрал 34 очка, отобрав у Дмитрия Незванкина рекорд по очкам за игру. А капитан "Урала" Антон Глазунов сделал 11 результативных передач.


– Первые две четверти были похожи как близнецы: "Урал" отрывался на 7–10 очков в начале периода, а "Зенит" во второй половине делал рывок и сравнивал счёт, – рассказали в пресс-центре екатеринбургской команды. – "Уралу" не удалось справиться с центровым гостей Андреем Петуховым, не всегда получалось выиграть подбор на своем щите. На большой перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "Зенита", 40:39.


Но в третьей четверти "Уралу" удалось изменить сценарий и вырвать победу. Теперь команда занимает 6-е место в турнирной таблице Суперлиги с тремя победами в пяти матчах регулярного чемпионата.


– Мы проиграли третью четверть – ключевую. Сделали семь ошибок, – рассказал главный тренер "Зенит-Фарм" Андрей Новиков, – "Урал" оторвался на 10 очков, мы потом догнали, но эти ошибки повлияли на результат. В первой половине наши разыгрывающие допускали ошибки. Если разыгрывающие ошибаются, то атаки не будет, потому что они создают игру.


Следующий матч "Урал" проведет в Екатеринбурге 15 октября. В воскресенье соперником "грифонов" станет один из самых старых баскетбольных клубов страны, легендарный "Спартак" из Санкт-Петербурга. Игра в ДИВСе начнется в 15 часов.



Баскетболисты "Урала" обыграли питерский "Зенит", установив рекорд Суперлиги


Символ команды – Грифон.
Символ команды – Грифон.


Баскетболисты "Урала" обыграли питерский "Зенит", установив рекорд Суперлиги