Премьера фильма запланирована на 26 октября.
Премьера фильма запланирована на 26 октября.

Российские телеканалы в последний момент отказались рекламировать фильм "Матильда" и вернули деньги. Причины отказа телеканалы не объяснили. Об этом сегодня сообщила русская служба BBС со ссылкой на режиссёра скандального фильма Алексея Учителя.


Учитель отказался озвучить журналистам полный список всех телеканалов. Но подтвердил, что в их числе есть Первый канал, Россия 1 и НТВ. BBC, ссылаясь на источник, сообщила, что основной массив рекламы планировалось разместить на Первом канале и "Пятнице".


"На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать", – сказал Учитель.


Все каналы отказались комментировать ситуацию.


Премьера "Матильды" – фильма об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской – запланирована на 26 октября.




Почти все кинотеатры Екатеринбурга пока собираются показывать "Матильду". Отказался только кинотеатр в "Алатыре", который входит в сеть "Синема парк". Поджог кинотеатра "Космос", который был рано утром 4 сентября, многие связывают именно с фильмом о царе и балерине. Да и родственники поджигателя Дениса Мурашова рассказывали в интервью E1.RU, что "Матильда" стала для него последней каплей перед отчаянным поступком.