Сергей Карякин стал участником сериала Яндекса "Я буду искать".
Сергей Карякин стал участником сериала Яндекса "Я буду искать".

Екатеринбургский гонщик и победитель "Дакара" Сергей Карякин стал героем третьей серии мини-сериала Яндекса "Я буду искать". В этом проекте рассказывают про людей, которые делают мир лучше.


– Яндекс предложил мне поучаствовать в проекте о людях, которые сумели добиться поставленных целей в жизни. Они снимали меня во время гонок, снимали семью. Приезжала очень серьёзная бригада – на соревнованиях на меня даже несколько косо смотрели. Мне кажется, что получилась небольшая и интересная история, – прокомментировал E1.RU появление ролика Сергей Карякин.


Отметим, что сейчас гонщик активно осваивает новый класс гонок – на багги. Сейчас он возвращается из Марокко, где одержал победу в шестидневном ралли по пустыне. В абсолютном же зачёте екатеринбургский гонщик занял 19-е место.


– Мы боролись с машинами, которые стоят по миллиону евро. Наша же была в десять раз дешевле, но мы смогли показать очень хороший результат. Очень горжусь. Это стало этапом подготовки к "Дакару", который я хочу выиграть и в классе "Багги". Я сейчас активно тренируюсь, – отметил Сергей.



Напомним, что Сергей Карякин стал первым российским гонщиком, который сумел выиграть легендарный "Дакар" в классе квадроциклов. По словам Сергея, в этом году он планирует принять участие в гонке на новеньком квадроцикле, который купило ему правительство Свердловской области. В дальнейшем же он рассчитывает стать первым гонщиком, который выиграет "Дакар" в трёх классах – помимо квадроциклов еще на багги и на автомобиле.