Дом подожгли ночью.
Дом подожгли ночью.

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в поджоге дома, в огне погибли 64-летний дедушка со своей двухлетней внучкой. Напомним, страшный пожар произошёл в Верхотурье 11 октября. Трёхлетний братик погибшей малышки получил ожоги, а мама детей скончалась позже в больнице.


"Участковые, оперативники, сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы заходили в каждый двор, в каждую квартиру, шаг за шагом восстанавливая картину произошедшего и устанавливая личность злоумышленника, причастного к поджогу", – пояснили в ГУ МВД России по Свердловской области.


Подозреваемым оказался местный 31-летний житель. Под давлением доказательств он дал признательные показания. Свои действия мужчина объяснил личными неприязненными отношениями с соседями. Сейчас ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.


Всех жителей вытащили из горящего дома, но дедушка умер в машине скорой помощи, а девочка в реанимации.
Всех жителей вытащили из горящего дома, но дедушка умер в машине скорой помощи, а девочка в реанимации.


Как рассказали в СК РФ по Свердловской области, мужчине уже предъявили обвинения. По версии следствия, той ночью он был пьян.


"Совершив поджог и убедившись, что пламя неконтролируемо распространяется на деревянные конструкции крыльца и деревянного пристроя, обвиняемый скрылся с места происшествия. Следует отметить, что все пострадавшие проживали во второй квартире данного дома и не имели никакого отношения к тому мужчине, к которому у злоумышленника была неприязнь", – пояснили в СК РФ по Свердловской области.


Следователи направили ходатайство в суд о том, чтобы обвиняемого взяли под стражу. Сейчас следователи проводят экспертизы.