Актёр выступал в Екатеринбурге месяц назад.
Актёр выступал в Екатеринбурге месяц назад.

Актёр Дмитрий Марьянов за месяц до смерти был на гастролях в Екатеринбурге. Здесь ему стало плохо ночью с 14 на 15 сентября, после первого спектакля "Ladies Night. Только для женщин". На следующий день он снова должен был выйти на сцену Дворца молодёжи, но оказался в больнице.


– 14-го числа он отыграл спектакль, а ночью ему стало плохо, у него открылось кровотечение. Его увезли на скорой, сказали, что он стабилизировался, завтра домой полетит, – рассказали E1.RU организаторы гастролей. – На следующий день он не стал играть, ребята без него отыграли спектакль.


Реплики Марьянова разделили между собой другие актёры: Гоша Куценко, Пётр Красилов, Михаил Полицеймако, Валерий Яременко, Павел Сборщиков, Екатерина Дурова и Георгий Мартиросьян. По данным портала Wday, коллеги Марьянова нервничали перед спектаклем, потому что в таком виде они играли его впервые, но в итоге всё прошло хорошо.


Что именно случилось с актёром в гостинице – точно неизвестно, но через месяц он скончался в Подмосковье от оторвавшегося тромба. Его не успели довезти до больницы.


В "Независимом театральном проекте", где Марьянов трудился в последние годы, пока не готовы комментировать трагичную новость.


– Я пока не знаю, как в ближайшее время будет строиться работа театра в связи со случившимся, – ответила E1.RU секретарь театра. – Никого из людей, кто в курсе ситуации, сегодня нет на месте.


Дмитрию Марьянову было всего 47 лет. За эти годы он успел стать любимцем публики. Его карьера началась довольно рано – в 17 лет он сыграл главную роль в фильме "Выше Радуги" – мальчика Алика Радугу, в которого были влюблены многие советские девушки.



Затем Дмитрий Марьянов снимался в фильмах "Дорогая Елена Сергеевна", "Любовь", "Танцующие призраки", в сериалах "Боец", "Студенты", фильме "День радио" и других. Вот кадры из некоторых из них.