Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Осень
Поиск:
Почта:
Четверг, 23 ноября, 17:48   Реклама на Е1
закрыть
Новость
19 Октябрь 2017, 10:00  Фото

"Подальше от пробок, поближе к метро": истории уральцев, которые искали жильё рядом с центром

 На правах рекламы

Где выбирают квартиру люди в возрасте, девушка на стиле, пара из фэшн-индустрии и семья с двумя детьми.

Многие уральцы, которые приезжают в "Белорецкий" в поисках квартиры мечты, остаются здесь жить.

2 минуты до супермаркета "Перекрёсток", 5 – до метро "Чкаловская", 7 – до ближайшей школы, 8 – до Ботанического сада, 12 – до галереи семейного шопинга и парка на Фучика – ровно столько времени тратят жители жилого комплекса "Белорецкий", чтобы неспешным шагом дойти до "пункта назначения" и продолжить привычные дела.

Южный автовокзал в этом плане вообще район уникальный. За каких-то 5–7 лет он избавился от неприглядной барачной застройки и буквально расцвёл уютными жилыми кварталами, торговыми галереями, новыми образовательными и спортивными учреждениями, приобрёл удобные транспортные развязки, зелёные аллеи и пешеходные бульвары.

Интерес к жилью на Автовокзале уральцы проявляли всегда – такое место, где всё под рукой, в Екатеринбурге ещё поискать.

А к каскадному жилому кварталу в переулке Белорецкий, выросшему за чертой оживлённой ул. 8 Марта, горожане присматривались особо.

Нетривиальная застройка, доступный ценник, удобные планировки и готовая отделка от застройщика в сочетании с удачной локацией многим уральцам просто не оставили выбора.

Почему они присматривались к "Белорецкому", какие квартиры здесь пользуются спросом и что происходит в комплексе сегодня, когда последний (четвёртый) дом проекта начал заселяться – в историях жителей Екатеринбурга.

Однушка для родителей

Татьяна Васильевна и Сергей Николаевич одними из первых заселились в дом II очереди "Белорецкого". До этого они жили в панельном доме на Машинной, их дети уже выросли и разъехались, а сами они пока привязаны к городу работой.

– Мы привыкли к Автовокзалу, но нам двоим трёхкомнатная квартира была уже ни к чему. Хотелось помочь детям и переехать подальше от шумной трассы в пределах своего района, – рассказывает Татьяна Васильевна. – В "Белорецком" купили однокомнатную квартиру с 12-метровой кухней и комнатой 19 кв.м. Нам предлагали зеркальный вариант с объединённой кухней-гостиной, но в своё время мы жили в коммуналке, поэтому теперь нам комфортнее, когда еда – отдельно, отдых – отдельно. А на 12 квадратах кухни у нас, кстати, и гарнитур, и мягкий уголок хорошо вписались, и гостей встречаем именно здесь.

Вариант классической планировки однокомнатной квартиры в "Белорецком".
Поквартирный учёт в "Белорецком" ведётся электросчётчиками и водомерами. Для выставления комфортной температуры на радиаторах отопления есть регуляторы.

Татьяна Васильевна отметила, что коммуналка из-за этого существенно ниже, чем была в их предыдущей квартире.

Семейная пара отметила, что комфорт "Белорецкого" для них начинается с просторного и тихого двора и продолжается в чистом подъезде, а вот уют своей квартиры они уже создали сами.

Полуторка для деловой леди

Деловые, активные и продвинутые екатеринбуржцы выбирают жильё по другому принципу. Ксения – телерадиоведущая, девушка на стиле, а в прошлом известная модель – присматривалась к "Белорецкому", руководствуясь его удачным местоположением, близостью к центру, где находится её рабочий офис, и шаговой доступностью нескольких парков для утренних пробежек и занятий фитнесом на свежем воздухе.

Её привлекла 46-метровая полуторка, которая не только по площади, но и по функционалу сопоставима с обычной двушкой. Ксения долго жила в Европе, поэтому формат квартиры с общей кухней-гостиной ей привычен и понятен.

А нишу под гардеробную девушка даже замеряла, чтобы оценить, поместятся ли здесь её многочисленные наряды, обувь и подарки от кутюрье.
Принципиальным условием для Ксении был отапливаемый подземный паркинг. В "Белорецком" он есть, поэтому за сохранность авто можно не беспокоиться.

Двухкомнатная квартира для молодой пары

Двухкомнатная квартира – формат уже семейный. Такой вариант выбрали для себя в "Белорецком" Анна и Дмитрий. Ребята переехали на Ст. Разина, 107 с ул. Трактористов, где у них тоже была двушка в новом доме, но качество отделки и сама планировка семью не устраивали.

Принципиальным условием Ани и Димы был готовый ремонт от застройщика. Времени на ремонт у них нет.

Пара призналась, что планировку квартиры выбирали долго, и без споров здесь не обошлось. Хотя в комплексе были варианты более привлекательные с рациональной точки зрения, остановилась семья на двушке с большим балконом.

Сейчас в планах у ребят утеплить лоджию и сделать там зону отдыха.
Кстати, в недавно сданной высотке III очереди "Белорецкого" квартиры на высоких этажах имеют увеличенные окна, и вид отсюда просто нереальный.

– Мы не искали пафоса, но нам было важно быстро и беспроблемно добираться до работы в центре, без машины, – рассказал Дмитрий. – Только сейчас мы поняли, как удобно жить рядом с метро – никаких пробок, 5–7 минут в подземке, столько же пешком – и ты на рабочем месте и занят любимым делом (Дмитрий – барбер модного екатеринбургского салона красоты).

Просторная трёшка для семьи с детьми

Когда в семье уже есть дети, один из которых ещё малыш, а другой – учится в начальной школе, выбор квартиры напрямую зависит от её площади и социальной начинки района.

Дмитрий, Мария и 2 их сына переехали на Автовокзал с ВИЗа, сбежали от пробок и нашли в "Белорецком" тихую гавань для спокойной жизни рядом с центром.

Их история – классика поиска квартиры для семьи с детьми. В приоритете – районы, где есть хорошие гимназии, новые садики и спортивные секции рядом. Над "Белорецким", как говорится, все звёзды сошлись: второклассник Марк пошёл в ближайшую гимназию, годовалый Захарий вместе с мамой уже присматривает центры развития, бассейны и изучает ландшафт Ботанического сада. А глава семейства Дмитрий отметил, что до офиса на ВИЗе он добирается за 20 минут.

Семья выбрала 90-метровую трёшку с двумя санузлами в готовом доме II очереди "Белорецкого" и уже сделала в ней отличный ремонт и перепланировку.

Планировка очень удачная. Все комнаты просторные и по форме невытянутые. Мы совместили кухню с гостиной, чтобы создать общее семейное пространство – наш домашний очаг. У мальчишек – своя комната с двумя окнами, большая, светлая – есть где поиграть и сделать уроки. У нас – уютная спальня рядом, – рассказала Мария. – Один санузел мы переделали и установили в нём душ, второй – оставили с традиционной ванной. По всей квартире смонтировали тёплый пол, хотя здесь и без того проблем с отоплением нет, но нам так комфортнее.

Закрытый двор, 2 игровые площадки, дорожки для гонок на самокатах и роликах, баскетбольный корт – раздолье и безопасность для маленьких жителей "Белорецкого".

У каждого из этих людей своя история знакомства с "Белорецким", но все они отметили, что выбрать здесь квартиру можно практически под любую жизненную ситуацию, будь то холостяцкое гнёздышко, жильё для родителей или просторная семейная планировка.

"Белорецкий" уже превратился в территорию радушных соседей, которые приобрели здесь квартиру своей мечты.

Стройки здесь уже не будет, все работы завершены. Счастливые семьи и свободные горожане уже обживаются на новом месте. А если и вы хотите к ним присоединиться, то в предложении застройщика ещё достаточно вариантов одно-, 1,5-, двух- и трёхкомнатных квартир, которые можно приобрести хоть сегодня!


Отдел продаж:
г. Екатеринбург, ул. Фурманова, 48
+7 (343) 288-7-288

*Дома сданы. Подробнее в отделе продаж по телефону: +7 (343) 288-7-288.
**Ипотеку предоставляют ПАО "Сбербанк", ОАО "Газпромбанк", ПАО "ВТБ24", ПАО АКБ "Абсолют Банк", ПАО "Ак Барс Банк", АО "КБ ДельтаКредит". С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: http://белорецкий.рф/files/22_Glavniii_sait_49_PD_ot_10_aprelya_2017_goda.pdf.
Ипотеку предоставляет ПАО "ВТБ24". Ставка по кредиту по программе "Квартира в новостройке" – от 10,4%. Кредит предоставляется на покупку квартиры площадью от 65 кв. м. Сумма кредита от 600 тыс. до 60 млн руб. Срок кредита до 30 лет. Первоначальный взнос от 20% стоимости приобретаемой недвижимости. Комплексное страхование при покупке строящегося жилья: личное страхование, страхование объекта после завершения строительства.
***Беспроцентная рассрочка на покупку парковочного места до 31-го августа 2018 года. Первоначальный взнос в размере 30% от стоимости места, остальная сумма равными ежемесячными платежами до 31 августа 2018 года. Сроки проведения акции: с 1 апреля по 30 ноября 2017 года.
Застройщик: ООО "Формула строительства". Девелопер проекта: ООО "Формула строительства Девелопмент".

Фото: "Формула строительства", Артём УСТЮЖАНИН


Другие новости в разделе: Статьи о недвижимости
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 10724 | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Статьи о недвижимости
Статьи о ремонте Перейти
21.11.2017 
Cam-Shop: как выбрать комплект видеонаблюдения
17.11.2017 
11 лёгких способов обновить интерьер
10.11.2017 
Тихая гавань журналиста
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.10.2017
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   12 345
6 7 8 9 10 1112
13 14 15 16 171819
20 21 22 23242526
27282930   
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Гагарина, 29
Цена: 1 889 870 руб.
Сдам 2-комнатную квартиру
Белинского, 111
Цена: 2 000 руб./сут.
Работа перейти
Резюме (160872)

Вакансии (6865)
Разместить резюме
Разместить вакансию



Продажа авто, мото
перейти
Kia Sportage 945 000 руб. 2013, автомат, 2л
BMW X3 713 000 руб. 2009, автомат, 2л
Kia Sorento 1 152 000 руб. 2013, автомат, 2.2л
Lifan X60 489 196 руб. 2014, механика, 1.8л