Мясо изъяли в лавке около "Таганского ряда".
Мясо изъяли в лавке около "Таганского ряда".

В Екатеринбурге сотрудники Россельхознадзора, ФСБ и полиции изъяли 307 килограммов мяса, на которые не было документов. Продукцию непонятного происхождения нашли около "Таганского ряда", уточнили в пресс-службе Россельхознадзора Свердловской области.


– В ходе осмотра инспекторы установили, что на данную продукцию нет ветеринарных сопроводительных документов, клейм. Кроме того, были нарушены условия хранения мяса. В результате рейда было составлено три протокола о нарушении ветеринарного законодательства, – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора Свердловской области.


Так как специалисты не смогли установить территориальное происхождение мяса, было решено сжечь продукцию на спецпредприятии.


В ЗАО "Таганский ряд" Е1.RU уточнили, что речь идёт не о юридическом лице, а о мясной лавке, которая находится около "Таганского ряда".


– Мясная лавка находилась около "Таганского ряда". Однако в надзорном ведомстве в своих документах используют "Таганский ряд" как топоним. Конечно, вокруг нас много всяких лавочек и контор, которые по ошибке считают "Таганским рядом". Но они находятся за нашим забором и к нам никакого отношения не имеют, – пояснили в пресс-службе ЗАО "Таганский ряд". – У нас вся торговля осуществляется в рамках нового сельхозрынка, там есть своя лаборатория, и комар носа не подточит.


В Екатеринбурге сожгут 307 килограммов мяса, которые нашли около "Таганского ряда"