Ян Кожан продолжит развивать единственную точку на Челюскинцев.
Ян Кожан продолжит развивать единственную точку на Челюскинцев.

В конце октября закроется первая точка сети бургер-баров "Огонь" на Ленина. Вместо неё там откроется молодежный фаст-фуд "А Ты Где?". Как пояснил E1.RU владелец бургер-бара Ян Кожан, это помещение не подходит для той концепции, которую ему хочется развивать.


– Сейчас у нас два очень разных "Огня". Если один – это мясной ресторан на Челюскинцев с акцентом на бургеры, то второй, по сути, бистро с бургерами. И несколько раз мы усложняли концепцию заведения на Ленина, пытались сделать из него бар, а не фаст-фуд, – прокомментировал своё решение Ян Кожан.


Он утверждает, что обе точки прибыльные.


– Причина продажи не в том, что был убыток. Просто не было вариантов для развития. У нас были предложения по строительству сети фаст-фудов. Поначалу мы были не очень готовы к таким проектам, а сейчас момент для таких проектов упущен. Нет большого желания заниматься сетевым бизнесом, – сказал Ян Кожан.


Прощальная вечеринка в "Огне" на Ленина пройдёт 29 октября. Потом продолжит работать только одна точка на Челюскинцев. Открывать ещё такого формата заведения Кожан не планирует.


Ранее мы писали о том, что мода на бургеры появилась в Екатеринбурге в 2015 году. Тогда же в городе открылась и первая точка "Огня". Затем был открыт ресторан на Челюскинцев. Изначально развитием проекта вместе с Яном Кожаном занимался известный бизнесмен Андрей Фролов, но в мае этого года он вышел из проекта. Тогда говорилось, что есть какой-то инвестор, который готов вложиться. Но, как объяснил сейчас Ян Кожан, он предлагал строить сеть фаст-фуда, а нынешнему владельцу "Огня" такая концепция не интересна.