Ришат довольно высокий – 185 сантиметров, худощавого телосложения, волосы русые.
Ришат довольно высокий – 185 сантиметров, худощавого телосложения, волосы русые.

В Екатеринбурге уже 10 дней ищут 18-летнего Ришата Мухутдинова. Парень ушел из дома 11 октября и больше не выходил на связь. Маме он сказал, что пошел к психотерапевту (у которого проходил осмотр), но на самом деле там он так и не появился.


Никаких серьёзных психологических проблем у Ришата не было. К врачу его отвела мама после того, как тот решил резко бросить колледж и устроиться на работу. Она призналась E1.RU, что в их семье было все не так уж и гладко.


– После того как моя мама попала в аварию полтора года назад, я занималась только ей, – сказала мама Ришата Надежда. – Я, если честно, даже не знаю, что у него в жизни происходило. С виду всё было нормально. Моя мама сейчас живет с нами. Она переехала в его комнату. Он сначала был не против. Только потом сказал, что в гостиной ему не нравится.


Надежда честно призналась, что после того, как парень заявил о намерении бросить колледж, она начала пытаться оказывать на него влияние ("не пилила, но давила"). Мать отвела сына к психотерапевту, решив, что у него переутомление.


– Он не противился ходить к врачу. Мы договорились, что он сможет взять академический отпуск, если у него действительно какие-то проблемы, – добавила Надежда.


11 октября Надежда проснулась и увидела, что сын снова не пошёл в колледж. Она отправила его к психотерапевту. Парень послушно собрался, зачем-то попросил пакет и ушёл из дома. Больше его никто не видел. В больнице, по словам Натальи, его не видели. Телефон у парня выключен.


– Он вообще мало с кем общался, даже ночевать ни разу ни к кому не уходил. Поэтому я очень боюсь, что с ним что-то случилось, – сказала Надежда.


Поиск ведут добровольцы поисковых отрядов и сотрудники полиции. Парня также ищут в Тюмени – по словам бабушки пропавшего, там сообщали о том, что видели похожего человека.


Ришат довольно высокий – 185 сантиметров, худощавого телосложения, волосы русые, глаза голубые. Был одет в серую короткую куртку с капюшоном, синие джинсы и чёрные осенние ботинки. С собой также была чёрная сумка через плечо. Если у вас есть какая-то информация о местоположении молодого человека, сообщите по телефону:


+7 950 554 07 72 – Фарида Ибрагимовна или +7 922 106 89 07 – Светлана.


В Екатеринбурге также разыскивают 14-летнюю девочку, которая ушла с уроков и пропала. Маша Сибирякова убегает из дома уже во второй раз.