Авиакомпания либо получит инвестора, либо будет признана банкротом.
Авиакомпания либо получит инвестора, либо будет признана банкротом.

Судьба авиакомпании "ВИМ-Авиа", которая накопила огромные долги, будет решена после 22 октября, об этом сообщает РИА "Новости".


До сегодняшнего дня, по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, самолёты авиакомпании ещё использовались при перевозке участников Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который накануне завершился в Сочи. Что будет в дальнейшем – покажет время. Проблемная компания сможет работать дальше, если ей заинтересуются инвесторы. В противном случае перевозчику грозит банкротство.


В настоящий момент задолженность "ВИМ-Авиа", по данным Росавиации, составляет около 10 миллиардов рублей, из которых около 7 миллиардов – перед кредитными организациями, лизингодателями, аэропортами и топливозаправочными комплексами.


Напомним, что в конце сентября авиакомпания прекратила полёты чартеров на курорты. С проблемами столкнулись десятки тысяч клиентов. В их число попали и уральцы. В Свердловской области открывали горячую линию для тех, кто не смог улететь. К вывозу пассажиров подключились другие авиакомпании, в том числе "Уральские авиалинии".


В отношении руководства "ВИМ-Авиа" ранее было возбуждено уголовное дело. В частности, под домашний арест был отправлен генеральный директор Александр Кочнев. Следователи заподозрили его в хищении средств.