12-летний Андрей Елизаров никогда раньше не уходил из дома так надолго.
12-летний Андрей Елизаров никогда раньше не уходил из дома так надолго.

В Екатеринбурге уже неделю ищут 12-летнего Андрея Елизарова. Он не вернулся из школы в прошлую субботу, а его мама предполагает, что сын скрывается от всех с компанией детдомовцев, которые бродяжничают по области.


Мама мальчика Татьяна призналась, что сын и раньше гулял где-то после школы, но всегда приходил домой ночью. Такое длительное бегство у него впервые. В субботу класс Андрея отпустили с уроков пораньше, мама пошла встречать сына, но не нашла его у школы и больше не видела.


– Есть подозрение на группу мальчиков, они детдомовские, из Полевского и Первоуральска. Андрей познакомился с ними три недели назад, – рассказала E1.RU Татьяна. – Они сами в розыске и бродяжничают. Я уже объехала все торговые центры, там их хорошо знают. Андрея в последний раз видели его друзья в среду-четверг в "Карнавале". Они сказали, что его ищет мама, но он уже боится идти домой, знает, что его полиция ищет. Говорят, что у них большая компания бродяжек, они знают, где заработать, воруют, ночуют по друзьям или в подъездах, где придётся.


Татьяна пояснила, что дома у мальчика не было ссор, он не ругался с родителями, но у Андрея есть проблемы с поведением в школе. Мама Андрея надеется, что он вернётся домой, она очень ждёт его и обещает, что не будет ругать, когда он придёт.


Женщина написала заявление в полицию, сотрудники ищут парня и опрашивают его знакомых.


Андрей в день пропажи был одет в тёмно-синюю куртку с зелёными вставками, чёрные брюки, серые кроссовки с голубыми вставками. С собой у него был чёрный рюкзак, учебники, спортивные штаны. У Андрея короткие светло-русые волосы, серые глаза. Его рост 154 сантиметра, худощавое телосложение, есть маленький шрам над левой бровью и шрам на левой коленке. Всех, кто видел Андрея или знает, где он находится, просят обратиться в дежурную часть полиции по телефонам: +7 (343) 356-42-09 или 02.


Связался с детдомовцами и боится идти домой: в Екатеринбурге неделю назад пропал 12-летний мальчик