В Екатеринбурге машины значительно дешевле, чем в среднем по стране.
В Екатеринбурге машины значительно дешевле, чем в среднем по стране.

Стоимость машин с пробегом в Екатеринбурге значительно снизилась за последний год. Таковы итоги исследования рынка подержанных машин, которое провёл портал Авто.ру. По данным аналитиков, только за последние три месяца цены на рынке упали на 4%. За год же показатель ещё более впечатляющий – 8%.


Средняя стоимость автомобиля в Екатеринбурге составила 487 тысяч рублей. Для сравнения, в Москве этот показатель – 833 тысячи рублей, а по стране в целом – 577 тысяч рублей. Средний же возраст выставленных на продажу машин в нашем городе, напротив, выше в сравнении с другими регионами – 10,5 лет, самый молодой – 7,5 лет – в Татарстане, а самый старый в Красноярском крае – 13,2 года.


При этом по всей стране спросом пользуются одни и те же марки – первое и второе место везде занимают Lada и Toyota. Самый распространённый в регионе тип кузова – седан. В объёме предложения таких машин 40,3%, а спрос на них составляет 40,9%. Затем идут хэтчбеки и кроссоверы, на которые приходится 25,4% и 23,2% продаж соответственно. Эта картина очень схожа с данными по России в целом.


Ранее E1.RU писал о том, что быстрее всех удаётся избавиться от подержанных ВАЗов – в топ-20 по этому показателю представлены 13 моделей из Тольятти. Также там есть Chevrolet Lanos, Hyundai Solaris и Toyota Vitz.