Ежегодно в клинике "Профессорская плюс" проводятся тысячи операций по удалению катаракты.
Ежегодно в клинике "Профессорская плюс" проводятся тысячи операций по удалению катаракты.

9 из 10 горожан старше 40 лет имеют проблемы со зрением. И одна из самых распространённых возрастных болезней является катаракта. Именно она приводит к слепоте.


– Человек теряет зрение за несколько лет, – говорит главный офтальмолог УрФО, научный консультант клиники "Профессорская плюс" Сергей Коротких. – И все чудо-капли и волшебные эликсиры, которые сейчас активно рекламируются, не лечат катаракту, а лишь задерживают ее развитие.


Профессор Коротких С.А, который уже 40 лет оперирует пациентов, считает, что помочь в борьбе с заболеванием может только хирургический метод. Именно он считается золотым стандартом лечения катаракты во всём мире.


– Раньше считалось, что катаракту не оперируют на ранних стадиях. С внедрением новых технологий изменился подход к лечению. Оперировать лучше в момент, когда хрусталик ещё не полностью помутнел. У нас есть пациенты с остротой зрения 0,6-0,7. Потому что именно в этот период легче удалить все фрагменты хрусталика, – говорит Сергей Александрович Коротких.


В клинике микрохирургии "Профессорская плюс" после такой операции, уже через час-полтора пациента отправляют домой на такси.


Никаких чудо-капель и волшебных эликсиров: офтальмолог назвал действенные способы в борьбе с катарактой


Ежегодно в клинике проводятся тысячи операций по удалению катаракты. Большинство пациентов видя многообразие линз, не знают какую линзу выбрать, на что нужно обратить внимание при ее выборе. Все линзы которые ставятся в клинике "Профессорская плюс" – это линзы известных мировых брендов, проверенные временем. Например, немецкая линза Lentis Comfort, которая позволяет пациенту после операции без очков водить автомобиль, смотреть телевизор, работать за компьютером, ориентироваться в городе – видеть номера домов, названия улиц, делать покупки в магазине.


Для проведения успешной операции помимо линзы крайне важно качественное обследование пациента перед операцией, адекватное анестезиологическое сопровождение, знания и опыт хирурга, качественное оборудование, послеоперационное наблюдение. Вот почему так важен опыт клиники в организации безопасности проведения лечебного процесса, соблюдения всех медицинских стандартов.


Никаких чудо-капель и волшебных эликсиров: офтальмолог назвал действенные способы в борьбе с катарактой


Если Вам диагностировали катаракту – как сориентироваться по предстоящим затратам? Акция "Все включено" в клинике микрохирургии "Профессорская плюс" позволяет сразу запланировать все расходы. В стоимость акции входит: сама операция, анестезиологическое сопровождение и обезболивание, стоимость линзы импортного производства, первичное консультирование, необходимое предоперационное обследование (оно проводится в клинике за один день), послеоперационные осмотры, такси после операции до дома.



Также для тех, кто имеет направление на оперативное вмешательства, здесь готовы предоставить "второе" опытное мнение и предоставить свой взгляд на разрешение заболевания бесплатно.


Получить профессиональную врачебную консультацию можно по адресам:
620014, Екатеринбург, ул.Вайнера, 15
620102, Екатеринбург, ул.Московская, 56/2
тел.: (343) 2-148-000, 2-862-000 (многоканальные);
www.mcprof.ru