Пока вложиться в проект Гузель никто не захотел.
Пока вложиться в проект Гузель никто не захотел.

Гузель Санжапова, которая строит в уральской деревне Малый Турыш карамельную фабрику, покорила певицу Валерию. С екатеринбурженкой она встретилась в Сколково на реалити-шоу Тимура Бекмамбетова по поддержке стартапов Dream app. Гузель пригласили поучаствовать в проекте.


"Меня очень привлёк один проект, – написала в своём Instagram Валерия. – Его идеологом и реализатором является милая, очень энергичная девушка Гузель Санжапова. Она в деревне Малый Турыш, что в 200 км от Екатеринбурга, на базе продуктов местного пчеловодства и использования даров природы производит натуральные муссы, сладости и многое другое. В деревне всего 52 жителя. К работе на фабрике привлечено местное население, в основном бабушки. Деревня ожила, стала развиваться инфраструктура".


Как рассказала Е1.RU Гузель, на шоу Валерия была вместе с супругом Иосифом Пригожиным – они выступали в качестве потенциальных инвесторов.


"Какая же Гуля молодец – и продукты полезные производит, которые приносят ей какой-то доход, и социальные проблемы решает. Буду принципиально приобретать продукцию её фабрики, чтобы поддержать благое начинание", – отозвалась о продукции Валерия.


 

Сегодня побывали в Сколково и стали участниками очень интересного проекта Тимура Бекмамбетова Dream app. По сути это место, где встречаются стартаперы и их потенциальные инвесторы. Молодые бизнесмены представляют свой проект, пытаясь убедить всех присутствующих в необходимости финансирования. Меня очень привлёк один проект. Его идеологом и реализатором является милая, очень энергичная девушка Гюзель Санжапова. Она в деревне Малый Турыш, что в 200х км от Екатеринбурга, на базе продуктов местного пчеловодства и использования даров природы производит натуральные муссы, сладости и мн др. В деревне всего 52 жителя. К работе на фабрике привлечено местное население, в основном бабушки. Деревня ожила, стала развиваться инфраструктура. Какая же Гуля молодец – и продукты полезные производит, которые приносят ей какой – то доход, и социальные проблемы решает. @coccobello_honey #coccobello #coccobellohoney Буду принципально приобретать продукцию её фабрики, чтобы поддержать благое начинание. #валерия #иосифпригожин ❤️ ❤️ ❤️ 🐝🐝🐝 #тимурбекмамбетов

Публикация от VALERIYA (@valeriya)


Бизнес-идею уральской девушки также оценивали частный инвестор Александр Румянцев, бизнесмен Дмитрий Потапенко, бизнес-ангел Михаил Демидов, директор акселерационных программ Фонд развития интернет-инициатив Дмитрий Калаев.


По словам Гузель, участие в проекте пока не помогло найти инвесторов, но ценными контактами она обзавелась.


– Я пошла на проект, чтобы рассказать большему количеству людей, что важно сегодня не только зарабатывать деньги, но и заботиться о людях вокруг, думать о том, что ты можешь сделать для общества и для страны, ведь перемены начинаются с очень маленьких шагов, – рассказала Е1.RU Гузель Санжапова. – Быть может, наш проект на первый взгляд не кажется инвестиционно привлекательным для инвесторов, которые хотят быстрые деньги, но мы будем стараться найти тех, кто заботится не только о своем благосостоянии, но и о будущем страны.


Напомним, недавно Е1.RU ездил в гости к Гузель Санжаповой в Малый Турыш. Девушка рассказала, что решила превратить глухую деревню в туристический центр. Благоустройство развернётся вокруг карамельной фабрики, которую она строит.