Снег к концу месяца сменит дождь.
Снег к концу месяца сменит дождь.

Похолодание пришло в Екатеринбург ещё не окончательно, успокаивают синоптики. По их словам, высока вероятность, что снег скоро растает, а на улице станет теплее.


– Последние расчёты подсказывают, что в конце октября заметно потеплеет. Это коснется Свердловской и соседних областей. По нашим прогнозам, потеплеет днём до +6… +8 °С, а по ночам будет около 0 °С, также пройдут дожди, – уточнили Е1.RU в ведомстве.


Синоптики Свердловского гидрометцентра проанализировали погоду в октябре. Большая часть месяца выдалась тёплой с незначительным количеством осадков. По словам синоптиков, температура воздуха 6–19 октября превышала норму на 3–6 °С. Днём воздух прогревался до +8… +15 °С.


В начале последней десятидневки резко похолодало. Арктический воздух охватил не только Урал, но и распространился почти на всю Европейскую территорию России, за исключением самых южных её районов.


– Утром сегодняшнего дня большинство метеостанций Урала, Европейского севера страны отмечали незначительный снежный покров 1–7 см, на юге Челябинской, Курганской областей его высота достигает сейчас 10–20 см из-за прошедших здесь в минувшие сутки сильных снегопадов, – рассказали в Свердловском гидрометцентре.