В случае положительных результатов испытаний на мосту запустят реверсивное движение трамваев.
В случае положительных результатов испытаний на мосту запустят реверсивное движение трамваев.

Администрация Екатеринбурга приняла решение не запускать трамваи до испытаний путей на устойчивость. В случае успешных результатов по мосту откроют трамвайное движение. Испытания планируют провести на днях. Об этом сообщает мэрия Екатеринбурга.


– Трамваи при движении создают вибрации, которые отличаются от нагрузок пневмоколесного транспорта. В связи с этим в ближайшие дни на мост будет запущен специальный трамвай, загруженный песком, – рассказали в администрации города. – В это время специалисты будут фиксировать показания с датчиков на несущих конструкциях. Как только будет дано положительное заключение, по сооружению запустят трамвайное движение.


Также в мэрии добавили, что вначале будет курсировать только один маршрут № 21 – в сторону вокзала. Как только будут завершены работы по установке специального оборудования, обеспечивающего реверсивное движение (ориентировочно, через месяц), запустят трамвай № 3 – в обратном направлении.


Напомним, в выходные на мост загоняли гружёные КамАЗы, чтобы испытать его на прочность. После положительного заключения московских экспертов вчера вечером мост открыли для автомобилистов.