Двое обвиняемых пробудут за решёткой как минимум полтора месяца.
Двое обвиняемых пробудут за решёткой как минимум полтора месяца.

В Нижнем Тагиле приняли решение о заключении двух полицейских, которых обвиняют в том, что они до смерти забили 41-летнего Станислава Головко. Мужчина скончался в больнице после того, как провёл трое суток в отделении полиции. Полицейских отправили за решётку на полтора месяца – на время, пока расследуется уголовное дело.


На скамье подсудимых оказались сегодня 27-летний Дмитрий Панов и 25-летний Егор Ялунин. Их обвиняют по двум статьям УК – "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть" и "Превышение должностных полномочий с применением насилия".


Судебно-медицинская экспертиза тела Головко показала, что мужчина скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, которая возникла в результате множественных ударов тупым предметом. Также на теле присутствуют колотые раны левой руки. На теле Станислава Головко насчитали следы не менее 26 ударов.


Как пишет ИА "Все новости", оба обвиняемых не признали своей вины, хотя сотрудники полиции, которые задерживали Головко, подтвердили, что первоначально мужчина не был избит. Егор Ялунин заявил, что одно увечье Головко нанёс сам себе при допросе, а остальные появились во время задержания. Панов вообще утверждает, что не взаимодействовал с этим задержанным, хотя камеры видеонаблюдения показывают обратное.


Адвокаты просили назначить полицейским меру пресечения в виде домашнего ареста, но суд решил, что они оба проведут в заключении 1 месяц и 15 дней – до 7 декабря.


Напомним, 41-летний Станислав Головко провёл три дня в отделе полиции № 17 Нижнего Тагила по подозрению в краже. Сотрудников, которые находились с ним в отделении, на днях задержалиСестра погибшего рассказывала E1.RU, что её брата забрали полицейские из гостей, мужчина при этом не сопротивлялся, на нём не было ни единого синяка.