Мост закроют для испытаний сегодня ночью.
Мост закроют для испытаний сегодня ночью.

Макаровский мост закроют сегодня ночью для испытаний трамвайных путей на устойчивость. Об этом сообщает мэрия.


– В этот раз специалисты проверят сооружение на устойчивость от движения рельсового транспорта. Движение по мосту будет закрыто с 22:00 26 октября до 06:00 27 октября (в ночь с четверга на пятницу), – рассказали в администрации города.


На время испытаний на путепровод загонят гружёный трамвай и установят датчики на мост, которые будут замерять показатели устойчивости моста.


Ранее мы писали, что, если специалисты дадут положительное заключение, вначале будет курсировать только один маршрут № 21 – в сторону вокзала. Как только будут завершены работы по установке специального оборудования, обеспечивающего реверсивное движение (ориентировочно, через месяц), запустят трамвай № 3 – в обратном направлении.


В мэрии также пояснили, почему на время реконструкции по мосту будут двигаться только два трамвайных маршрута.


– Это связано с условиями ограничения нагрузки на сооружение и техническими возможностями. Дело в том, что по требованиям безопасности на мосту во время движения может находиться только один вагон и двигаться со скоростью не более 10 километров в час, – отметили в мэрии. – Пропустить все девять ранее двигавшихся по данному участку трамвайных маршрутов физически не возможно по одним путям. Потому работу продолжат два маршрута, а семь будут двигаться по временной схеме, которая работает сейчас.


Напомним, мост открыли для автомобилистов во вторник вечером после положительного заключения экспертов. До этого московские специалисты проводили испытания моста на прочность – тоже ночью. На мост пригоняли три гружёных самосвала и с помощью датчиков отслеживали показатели смещения.