Роман Шадрин.
Роман Шадрин.

Сегодня появилась петиция с требованием отставки директора ЦПКиО Романа Шадрина. Инициатором выступил Александр Якубов, он же Саша Цариков – екатеринбургский шоумен, радиоведущий. В тексте петиции написал, что парк под руководством нынешнего директора деградирует. После этого ему позвонил неизвестный с угрозами.


– Сегодня в 16:16 ему поступил анонимный звонок – неизвестный в агрессивной и нецензурной форме уведомил Сашу, что "он лезет не в своё дело" и "будет об этом жалеть". Несмотря на то, что обращение на Change.org – частная инициатива, редакция не может оставаться в стороне от угроз нашему сотруднику, особенно в связи с недавним нападением на московского радиожурналиста Татьяну Фельгенгауэр. Генеральный директор и главный редактор радиостанции Константин Штейн обратился с заявлением к начальнику ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Бородину, – рассказали Е1.RU на радиостанции "Серебряный дождь".


В самой петиции Саша Цариков пишет, что "из места отдыха и развлечений для жителей и гостей города парк превращается в дискомфортное, заброшенное, замусоренное пространство, больше похожее на дикий пустырь, а не на рекреацию".


Он также подмечает, что Роман Шадрин не является специалистом в сфере культуры и отдыха, а потому просит городские власти сменить директора ЦПКиО и объявить конкурс на замещение должности директора, сделав процедуру выборов открытой и прозрачной.


"Нынешний директор Роман Шадрин не является специалистом в сфере культуры и отдыха, его главные заслуги – участие в боевых действиях в Чечне и на Донбассе. Кажется нелепым, что человек, ничего не понимающий в современной досуговой и спортивной культуре, стал руководителем одного из ключевых учреждений культуры Екатеринбурга", – написал автор обращения.


Петиция была опубликована на сайте 26 октября. Её подписали уже более 500 человек.


"Ты об этом пожалеешь": автору петиции за отставку главы ЦПКиО позвонили с угрозами


Напомним, в октябре мы публиковали интервью с Романом Шадриным. Он рассказал E1.RU, кто поставил в парке странные памятники, откуда взялся запрет фотографировать и когда появится пруд.