Научные развлечения – способ весело и с пользой провести время.
Научные развлечения – способ весело и с пользой провести время.

У школьников в Екатеринбурге и по всей стране наступили каникулы – целая неделя свободного времени, дуракаваляния и отдыха от учёбы. И если ученики старших классов с этим могут поспорить – им надо готовиться к экзаменам и ходить к репетиторам даже в каникулы, то для всех остальных предстоящая неделя – настоящий праздник.


Как следует выспаться можно за первые два дня, а потом встаёт вечный вопрос – куда деть свободное время? Чтобы ваши ребята не просиживали с утра до ночи за компьютером, мы подготовили несколько идей, куда сходить в каникулы.


1. Шоу


В Екатеринбург впервые приехал Королевский цирк Гии Эрадзе. 120 артистов покажут масштабное шоу в грандиозных авторских декорациях, не имеющих аналогов в мире. Например, для спектакля был спроектирован огромный золотой замок, возвышающийся под самый купол нашего цирка. Представление Королевского цирка – это сказочное шоу, в котором нет привычных зрителю цирковых номеров.


А с 3 по 5 ноября в "Щелкунчике" будут показывать испанское шоу мыльных пузырей Bandidos – это смесь иллюзионных трюков с мыльными пузырями, лицедейства, брейк-данса и танца. Об этих и других событиях читайте в афише мероприятий для детей.


Королевский цирк приехал на гастроли в Екатеринбург.
Королевский цирк приехал на гастроли в Екатеринбург.


2. Театры


Театры Екатеринбурга на этой неделе запланировали множество представлений для детей. Например, в Театре драмы покажут "Питера Пэна" – спектакль о приключениях мальчика, не желающего взрослеть, страшного пирата Крюка и веселой феи Динь-Динь – хозяйки волшебной пыльцы, позволяющей детям летать. Театр эстрады зовёт всех на интерактивную хип-хоп сказку "The Вовка в Тридевятом царстве", Театр юного зрителя – на "Незнайку на Луне", Театр музкомедии на "Дюймовочку".


Подробнее об этих в других постановках читайте в нашей афише театров.


Спектакль "Питер Пэн" в Театре драмы.
Спектакль "Питер Пэн" в Театре драмы.


3. Музеи


В Ельцин-центре в каникулы запустят музейную игру "Флагман: путешествие по России". Ребята разделятся на команды и в настольной игре проверят свои знания истории, географии, культуры и символики России. А заодно прогуляются по музею.


В Музее ИЗО на площадке Детского центра работает выставка-арт-лаборатория "Что такое Гардаван?". Это интерактивный выставочный проект, в котором дети и подростки знакомятся не только с искусством русского авангарда, но и становятся полноценными участниками выстраивания экспозиции.


О других активностях в музеях читайте в афише выставок.


В Ельцин-центре запустят музейную игру.
В Ельцин-центре запустят музейную игру.


4. Кино


В кинотеатрах на этой неделе показывают семейный приключенческий фильм "Последний богатырь" – об Иване, который оказывается в стране Белогорье, где живут персонажи русских сказок; мультфильмы "Фиксики: Большой секрет" и "Мы – монстры", ещё можно успеть на мультипликационное кино "Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса". Расписание всех сеансов есть в афише кино.



5. Парки развлечений


С детьми можно сходить во всевозможные парки развлечений, где провести время не только весело, но и с пользой. Например, в Newton Park в Ельцин-центре детям проведут познавательную экскурсию в мир науки – биологии, физики и химии, покажут необычные опыты и дадут им самим почувствовать себя немного волшебником. В "ФэнтазиГрад" в "Гринвиче" ребята смогут попробовать себя в разных профессиях. Там, кстати, в каникулы действуют особые цены.


А если захочется тепла и солнца в серой осени, отправляйтесь в аквапарк "Лимпопо". Там тоже на время каникул снизили цены.


Ура, каникулы! Куда сводить ребёнка в Екатеринбурге, если удалось оторвать его от компьютера