Большинство из тех, кто интересуется жильём в Екатеринбурге, и так живут на Среднем Урале.
Большинство из тех, кто интересуется жильём в Екатеринбурге, и так живут на Среднем Урале.

У москвичей резко упал интерес к жилью в Екатеринбурге – число просмотров объявлений об аренде и продаже жилья на сайте N1.RU пользователями из московского региона сократилось в два раза, к такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.


С помощью сервиса "Яндекс.Метрика" специалисты изучили, жители каких городов интересуются недвижимостью Екатеринбурга.


По данным аналитиков, на жителей Свердловской области приходится 86,5% всех просмотров объявлений о продаже и аренде недвижимости. На втором месте находятся интернет-пользователи из Москвы и области. На третьем – челябинцы.


Год назад тройка лидеров выглядела аналогично, однако доля посещений из Москвы упала в два раза – с 7,6% до 3,4%.


– Судя по всему, падение числа визитов из столицы произошло из-за замедления деловой жизни. С одной стороны, екатеринбуржцы стали реже перебираться в Москву ради карьеры, а с другой – сократилось число топ-менеджеров, которые приезжают из Москвы в Екатеринбург, – предполагает руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. – Как правило, люди, переехавшие куда-либо, продолжают решать вопросы, связанные с недвижимостью, на родине, поэтому посещают специализированные ресурсы.


Москвичи находятся на втором месте по интересу к уральской недвижимости.
Москвичи находятся на втором месте по интересу к уральской недвижимости.


В число регионов, пользователи которых чаще других просматривают объявления о продаже и аренде недвижимости в Екатеринбурге, вошли Республика Башкортостан и Ханты-Мансийский автономный округ. Доля посещений пользователей из этих регионов растёт, что, вероятно, связано с желанием перебраться в мегаполис.


Топ-8 регионов, пользователи которых интересуются недвижимостью Екатеринбурга:


Москвичи расхотели в Екатеринбург: изучаем, кто больше всех интересуется уральской недвижимостью